Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить к праздничному столу?

версия для печати

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Продолжаем подборку креативных праздничных  рецептов от Елены Чусовой.

Фаршированные кальмары

Это настоящий деликатес, которому грибной соус придает особые оттенки, раскрывая все грани восхитительного вкуса. Не отказывайте себе в удовольствии!

• Мелко порубите ½ головки лука, перец, чеснок и кальмары (пару штук). Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

• В обжаренные ингредиенты засыпьте 1 стакан риса и залейте водой (1 стакан). Добавьте щепотку соли и перемешайте. Варите до полного испарения влаги.

• Полученной начинкой нафаршируйте кальмары.

• Готовим соус. Мелко нарежьте грибы и оставшийся лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте один стакан сливок и перемешайте.

• Кальмары уложите в жаропрочную посуду, залейте соусом и готовьте в духовке 20-25 мин. до образования румяной корочки.

 

Запеченная свинина – традиционное праздничное блюдо

Чтобы вкусно приготовить мясо, его нужно предварительно замариновать в особом соусе.

• На мелкой терке натрите цедру лимона.

• Выдавите из лимона сок. Добавьте цедру, мед и пряные травы на Ваш вкус..

• В получившемся соусе замаринуйте свинину и дольки нарезанной айвы ( на пару часов ).

• Аккуратно уберите в пакет для запекания мясо и айву.

• Уберите пакет в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо 50-60 минут.

• За 10 минут до готовности раскройте пакет – чтобы у мяса получилась румяная и хрустящая корочка.

Вот он уже, праздник, гости почти что на пороге!  А Вы не успели ничего заранее приготовить, такое бывает. Не отчаивайтесь!!!!!!

Рыба по-гречески - вкуснятина!!!

Вкусно, быстро и просто!!! Ингредиенты:

  • 700 г. рыбного филе
  • 3 помидора
  • 300 г. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г. майонеза
  • сок половины лимона
  • измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

 

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

Очень вкусный манно-мандариновый пирог

После застолья, с чаем - легко и нежно.

1. В стакан кефира, добавить манку 1 стакан, сахар, разрыхлитель  1 ч.л. 2, яйца и ванилин 1 ч.л. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время почистить несколько штук мандаринов, по возможности убрать пленку, оставить только мякоть.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с мандаринами.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

 

 

 

 


17.12.18 09:21
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru