Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить к праздничному столу?

версия для печати

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Продолжаем подборку креативных праздничных  рецептов от Елены Чусовой.

Фаршированные кальмары

Это настоящий деликатес, которому грибной соус придает особые оттенки, раскрывая все грани восхитительного вкуса. Не отказывайте себе в удовольствии!

• Мелко порубите ½ головки лука, перец, чеснок и кальмары (пару штук). Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

• В обжаренные ингредиенты засыпьте 1 стакан риса и залейте водой (1 стакан). Добавьте щепотку соли и перемешайте. Варите до полного испарения влаги.

• Полученной начинкой нафаршируйте кальмары.

• Готовим соус. Мелко нарежьте грибы и оставшийся лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте один стакан сливок и перемешайте.

• Кальмары уложите в жаропрочную посуду, залейте соусом и готовьте в духовке 20-25 мин. до образования румяной корочки.

 

Запеченная свинина – традиционное праздничное блюдо

Чтобы вкусно приготовить мясо, его нужно предварительно замариновать в особом соусе.

• На мелкой терке натрите цедру лимона.

• Выдавите из лимона сок. Добавьте цедру, мед и пряные травы на Ваш вкус..

• В получившемся соусе замаринуйте свинину и дольки нарезанной айвы ( на пару часов ).

• Аккуратно уберите в пакет для запекания мясо и айву.

• Уберите пакет в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо 50-60 минут.

• За 10 минут до готовности раскройте пакет – чтобы у мяса получилась румяная и хрустящая корочка.

Вот он уже, праздник, гости почти что на пороге!  А Вы не успели ничего заранее приготовить, такое бывает. Не отчаивайтесь!!!!!!

Рыба по-гречески - вкуснятина!!!

Вкусно, быстро и просто!!! Ингредиенты:

  • 700 г. рыбного филе
  • 3 помидора
  • 300 г. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г. майонеза
  • сок половины лимона
  • измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

 

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

Очень вкусный манно-мандариновый пирог

После застолья, с чаем - легко и нежно.

1. В стакан кефира, добавить манку 1 стакан, сахар, разрыхлитель  1 ч.л. 2, яйца и ванилин 1 ч.л. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время почистить несколько штук мандаринов, по возможности убрать пленку, оставить только мякоть.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с мандаринами.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

 

 

 

 


17.12.18 09:21
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru