Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Продолжаем подборку креативных праздничных рецептов от Елены Чусовой.
Фаршированные кальмары
Это настоящий деликатес, которому грибной соус придает особые оттенки, раскрывая все грани восхитительного вкуса. Не отказывайте себе в удовольствии!
• Мелко порубите ½ головки лука, перец, чеснок и кальмары (пару штук). Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
• В обжаренные ингредиенты засыпьте 1 стакан риса и залейте водой (1 стакан). Добавьте щепотку соли и перемешайте. Варите до полного испарения влаги.
• Полученной начинкой нафаршируйте кальмары.
• Готовим соус. Мелко нарежьте грибы и оставшийся лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте один стакан сливок и перемешайте.
• Кальмары уложите в жаропрочную посуду, залейте соусом и готовьте в духовке 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Запеченная свинина – традиционное праздничное блюдо
Чтобы вкусно приготовить мясо, его нужно предварительно замариновать в особом соусе.
• На мелкой терке натрите цедру лимона.
• Выдавите из лимона сок. Добавьте цедру, мед и пряные травы на Ваш вкус..
• В получившемся соусе замаринуйте свинину и дольки нарезанной айвы ( на пару часов ).
• Аккуратно уберите в пакет для запекания мясо и айву.
• Уберите пакет в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо 50-60 минут.
• За 10 минут до готовности раскройте пакет – чтобы у мяса получилась румяная и хрустящая корочка.
Вот он уже, праздник, гости почти что на пороге! А Вы не успели ничего заранее приготовить, такое бывает. Не отчаивайтесь!!!!!!
Рыба по-гречески - вкуснятина!!!
Вкусно, быстро и просто!!! Ингредиенты:
- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.
Очень вкусный манно-мандариновый пирог
После застолья, с чаем - легко и нежно.
1. В стакан кефира, добавить манку 1 стакан, сахар, разрыхлитель 1 ч.л. 2, яйца и ванилин 1 ч.л. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время почистить несколько штук мандаринов, по возможности убрать пленку, оставить только мякоть.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с мандаринами.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.