Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске начали производить чипсы

версия для печати

Первое в регионе предприятие по переработке овощей выпустило пробную партию чипсов. В этом году планируется выпускать до 20 тонн сушеного картофеля в сутки.

В настоящее время оборудование проходит стадию наладки, однако к началу сезона все линии для резки, сушки и вакуумной упаковки будут запущены. Руководство предприятия ведет переговоры и заключает договоры на поставку овощей с омскими производителями. Да и сборщикам лесных даров есть о чем задуматься: технологическая оснащенность завода позволяет перерабатывать ягоды и грибы.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, в регионе традиционно производится такое количество картофеля, которое не только покрывает все внутренние потребности, но и вывозится за пределы области. А реализовывать и экспортировать переработанный продукт намного выгодней, чем сырье.

Кроме того, новое предприятие регионального пищепрома станет стимулом для омских «огородников», так как рассчитывает закрывать все свои потребности за счет местного сырья.


18.01.14 15:42
Комментарии:
2
Чипсы вообще вредно есть. В них добавляют ароматизаторы и глютомат натрия, от которых ум затупляется. Лучше из кортофеля делать крахмал и корма для скотины.
1
Может и первое в регионе предприятие по переработке овощей . Только почему если набрать в поисковике "производство чипсов в омске" вылазит целая куча ссылок? <>
1
Лучше бы чего полезного стали делать. И так отравы этой уже полно.
0
Кроме чипсов делают сухую картошку, из которой получается вкусное и не вредное картофельтное пюре. Картофельную крупку делали еще при СССр по ГОСТам. Неужели в Омске настолько тупанули, что картофель будут переводить тока на чипсы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru