Пять оригинальных блюд на основе курятины: от салата до второго горячего.
Салат с варёной куриной грудкой и морковью по-корейски
БЕРЕМ:
-
300-400 гр моркови по-корейски
- 200 гр варёной куриной грудки
- 300 гр свежих (можно шампиньоны) или 200 гр консервированных грибов (у меня опята)
- 2 небольших свежих огурчика
- 2-3 ст л сметаны или майонеза
ГОТОВИМ
Свежие грибы режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, если же вы берёте консервированные, их обжаривать не надо, а просто тоненько порезать.
Куриную грудку режем тонкими полосками, огурчики – соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Солить не нужно, в моркови по-корейски достаточно соли.
Горячая тарелка с куриным филе, шампиньонами и овощами
БЕРЕМ:
-
400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- Майонез
- приправы
ГОТОВИМ
Нарезаем филе тоненькими полосками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.
Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидоров, тоненько нарезанных и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем сверху сыром.
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Итальянский суп из курицы
БЕРЕМ:
-
куриный бульон — 1,5 литра
- курица — 220 гр (отварить, очистить от костей и кожи)
- яйца — 3 шт
- кинза — 1/4 чашки
- петрушка — 1/4 чашки
- луковица — 1 штука
- морковь — 1 штука
- мука — 1 ст ложка (необязательно)
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — 1 щепотка
- лавровый лист — 1 штука
- черный перец — 1 штука
- белые грибы — 3 штуки
ГОТОВИМ
Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.
Мелко нарезать лучок, грибочки.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте молотый черный перец и морковь. Затем - грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешайте.
Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.
В миске взбейте яйца и добавьте зелень.
Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.
Далее нарезаем яичную лепешку на полоски.
Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавляем в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.
Куриные рулеты с грибами в сливках
БЕРЕМ:
-
1 куриная грудка
- 200 гр шампиньонов
- сливочное масло
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- голландский сыр
- картофель
-
250 мл сливок (15%)
ГОТОВИМ
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
Куриная грудка в кефире
Куриные грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем к грудке. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой.
После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.