Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Куриная мозаика» от Елены Чусовой

версия для печати

Пять оригинальных блюд на основе курятины: от салата до второго горячего.

Салат с варёной куриной грудкой и  морковью по-корейски

БЕРЕМ:

  • 300-400 гр моркови по-корейски
  • 200 гр варёной куриной грудки
  • 300 гр свежих (можно шампиньоны) или 200 гр консервированных грибов (у меня опята)
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 2-3 ст л сметаны или майонеза

ГОТОВИМ
Свежие грибы режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, если же вы берёте консервированные, их обжаривать не надо, а просто тоненько порезать.
Куриную грудку режем тонкими полосками, огурчики – соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Солить не нужно, в моркови по-корейски достаточно соли.

 

Горячая тарелка с куриным филе, шампиньонами и овощами

БЕРЕМ:

  • 400 гр куриного филе
  • картофель на глаз
  • сыр
  • грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
  • 1 большой помидор (или 2 маленьких)
  • Майонез
  • приправы

ГОТОВИМ

Нарезаем филе тоненькими полосками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.
Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидоров, тоненько нарезанных и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем сверху сыром.
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

 

Итальянский суп из курицы

БЕРЕМ:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • курица — 220 гр (отварить, очистить от костей и кожи)
  • яйца — 3 шт
  • кинза — 1/4 чашки
  • петрушка — 1/4 чашки
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • мука — 1 ст ложка (необязательно)
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — 1 щепотка
  • лавровый лист — 1 штука
  • черный перец — 1 штука
  • белые грибы — 3 штуки


ГОТОВИМ
Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.
Мелко нарезать лучок, грибочки.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте молотый черный перец и морковь. Затем - грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешайте.
Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.
В миске взбейте яйца и добавьте зелень.
Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.
Далее нарезаем яичную лепешку на полоски.
Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавляем в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

 

Куриные рулеты с грибами в сливках

БЕРЕМ:

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр шампиньонов
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех
  • голландский сыр
  • картофель
  • 250 мл сливок (15%)
     

ГОТОВИМ

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Куриная грудка в кефире

Куриные грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем к грудке. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.

Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой.

После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


24.10.16 18:12
Комментарии:
2
Получился очень вкусным суп, у меня была заморозка лесных грибов трех видов, грудка в кефире получилась сочная, всем домашним понравилось. Спасибо!
1
Спасибо за рецепты. Обожаю курицу, как раз таки куриную грудку. Думаю, что если белые грибы в итальянском супе поменять на шампьньоны, тоже вкусно получится. Да и откуда в Италии белые грибы?
0
Обычные рецепты таких куча зачем вообще писать бумагу портить???(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru