Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Варианты быстрого и вкусного ужина от Елены Чусовой

версия для печати

Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.

Салат-закуска «Ракушки»

Большие ракушки Кончиглиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, салат можете выбирать каждый раз новый.

Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек.  Процесс  займет 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты три, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь мы готовим холодную закуску.

Для салата, которым буду начинять кончиглиони, я выбрала:
 

  • яйца вареные – 2
  • огурец свежий – 1
  • лук красный – половина
  • сардины консервированные – 1 банка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
     

Для украшения:
 

  • листья салата – 3
  • помидоры – 2
  • сыр твердый – 30 г

ГОТОВИМ

Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.

Сверху посыплем мелко натертым сыром.
 

Мясная запеканка с овощами

БЕРЕМ:

  • мясной фарш
  • пакет любой овощной заморозки
  • сметана или майонез
  • сыр
  • соль, специи.

ГОТОВИМ

На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него  -  заморозку из пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

 

 

Грибной рулет из лаваша

БЕРЕМ:

  • лаваш
  • шампиньоны
  • сыр
  • зелень.
     

ГОТОВИМ

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Круассаны с сыром и ветчиной

БЕРЕМ:

  • готовое слоеное тесто 
  • ветчина 
  • сыр 
  • яйцо - 1 шт - для смазывания 
  • мука – на под пыл
  • подсолнечное масло - для обжаривания 

ГОТОВИМ
Для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. 

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
 

Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд

БЕРЕМ:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • небольшой кусок говядины граммов на 800 (вырезка или филе) 
  • соль и свежемолотый перец.

 

Для соуса:
 

  • 1 ст. л. измельченного зеленого лук
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 чашки красного вина
  • 1/3 чашки куриного бульона
     

ГОТОВИМ
Начинаем с того, что вынимаем стаканчик куриного бульона из морозилки, чтобы к моменту готовки соуса он растаял. Затем приступаем к мясу. Лучше, если оно будет свежим и охлажденным, а не замороженным. Дабы говядина быстро и равномерно прожаривалась, режем ее на ровные куски толщиной 12 мм.

Важно резать мясо не вдоль волокон, как кажется легче и логичней, а поперек — так оно не превратится при готовке в «жвачку». Если после этого у вас остались какие-то обрезки, можно покормить ими требовательного кота, а можно оставить их в морозилке на будущий фарш.

Наш верный друг остался без лакомства, потому что, как в песне поется, «только черному коту и не везет».
Лук и чеснок для соуса лучше порезать заранее, еще до того, как начнем жарить мясо. Тогда же отмериваем нужное количество вина, чтобы потом в спешке дрожащими руками не опрокинуть на сковороду полбутылки нектара богов.
Закончив предварительную подготовку, ставим сковородку на большой огонь, кладем в нее сливочное и оливковое масло и хорошо разогреваем, пока сливочное масло не перестанет пениться.
Перед тем как жарить, мясо нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы бифштекс сразу начал жариться, а не испарять влагу. Желательно не класть больше двух кусков за один раз.

Как оказалось, мясо любит соблюдать дистанцию: тесно уложенное, оно будет не жариться, а париться.

Итак, выкладываем на сковороду говядину и обжариваем её, не трогая, около минуты с одной стороны. Затем солим-перчим, переворачиваем, снова посыпаем приправами и жарим еще минуту с другой стороны. 
Прежде чем снимать бифштекс со сковороды, необходимо снять пробу на готовность.

Для этого следует нажать на него пальцем: идеальное мясо будет упругим, сырое — мягким, а сильно прожаренное теряет упругость.
Когда бифштекс готов, перекладываем его в теплую тарелку и накрываем сверху второй, чтобы он не остыл, пока готовится соус. На это нам понадобится совсем немного времени, если под рукой есть готовый куриный бульон, предварительно размороженный.
Итак, приступаем к соусу. Для него используем ту же сковороду с мясными соками и жиром, оставшимися после жарки мяса.
Бросаем в него заранее порезанный лук и чеснок и быстро обжариваем, перемешивая деревянной лопаткой.
Потом вливаем вино и бульон, перемешиваем и быстро увариваем на большом огне, чтобы соус загустел. 
Уже сняв сковородку с огня, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и поливаем полученным загустевшим соусом наш бифштекс. И, кстати, соус уварится до такой степени, что останется его всего по ложке на каждый кусок.
Если соблюдать нехитрые правила жарения от Джулии Чайлд, то мясо получится сочным и мягким. Политый соусом бифштекс в сочетании со свежими овощами и зеленью — отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.
 

 

 


29.10.16 12:53
Комментарии:
6
Ой сколько тут всего вкусного!!! Хочу все и сразу. А как красиво выглядит блюдо с ракушками, от вида круассана слюнки потекли, ну а бифштекс - это просто мечта. К сожалению, вся говядина в Омске жесткая какая-то. Даже то что под видом телятины продают, за несколько минут не поджаришь. А где вы, Елена, покупаете хорошее мясо?
1
Никогда раньше ракушки не использовали под холодную закуску. Мысль интересная. Тарталетки покупные не всегда вкусные, а дома с ними возни много. В лаваш можно что угодно завернуть, всегда вкусно получается и быстро. Говядина действительно жетская, в суперах продается мраморная импортная, вот из нее бифштекты отличные получаются, ну или у знакомых на рынке телятины взять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru