Свинину можно приготовить быстро, легко и в то же время – изысканно. Блюда из этого мяса хороши как для повседневного, так и для праздничного меню.
Райские отбивные
БЕРЕМ:
- 1 кг филе свинины
- 0,5кгмясного фарша
- картофель отварной в мундире или рис
- 1-2 луковицы
- 400 гр маринованных или соленых грибов
- 200 гр твердого сыра
- 200-300г майонеза - специи по вкусу.
ГОТОВИМ
Филе нарезаем тонкими ломтиками. Их необходимо отбить с двух сторон и переложить на застеленный фольгой противень. Сверху ровным слоем выкладываем фарш, затем нарезанный полукольцами лук, далее натертый - на терке картофель или рис и грибы. Поливаем майонезом. Ставим в духовку на 30-40 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром и еще раз в духовку.
Свинина под корочкой
БЕРЕМ:
- 600 гр свинины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 150 гр тертого сыра
- майонез
- горчица.
ГОТОВИМ
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Смешать 2 ст л майонеза и 1 ст л горчицы, смазать каждую отбивную этой смесью. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук. Помидоры нарезать и выложить на огурцы. Выдавить на каждую отбивную немного майонеза, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С 40 мин. до готовности мяса и аппетитной корочки.
Острая свинина духовая
Натереть свининку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть-чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину, которую затем отправляем в духовку с температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Свиные зразы
Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья. Попробуйте - все будут в восторге!
БЕРЕМ:
- свинина — 500 гр
- белый хлеб — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- шампиньоны — 300 гр
- лук — 200 гр
- перец черный молотый - по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 40 мл
- сухари панировочные — 20 гр
ГОТОВИМ
Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить - чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.
Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов. Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.