Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкуснейшие блюда из свинины от Елены Чусовой

версия для печати

Свинину можно приготовить быстро, легко и в то же время – изысканно. Блюда из этого мяса  хороши как для повседневного, так и для праздничного меню.

Райские отбивные

БЕРЕМ:

  • 1 кг филе свинины
  • 0,5кгмясного фарша
  • картофель отварной в мундире или рис
  • 1-2 луковицы
  • 400 гр маринованных или соленых грибов
  • 200 гр твердого сыра
  • 200-300г майонеза - специи по вкусу.

ГОТОВИМ

Филе нарезаем тонкими ломтиками. Их необходимо отбить с двух сторон и переложить на застеленный фольгой противень.  Сверху ровным слоем выкладываем фарш, затем нарезанный полукольцами лук, далее натертый - на терке картофель или рис и грибы. Поливаем майонезом. Ставим в духовку на 30-40 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром и еще раз в духовку.

 

Свинина под корочкой

БЕРЕМ:

  • 600 гр свинины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 150 гр тертого сыра
  • майонез
  • горчица.

ГОТОВИМ

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Смешать 2 ст л майонеза и 1 ст л горчицы, смазать каждую отбивную этой смесью. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук. Помидоры нарезать и выложить на огурцы. Выдавить на каждую отбивную немного майонеза, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С 40 мин. до готовности мяса и аппетитной корочки.

 

Острая свинина духовая

Натереть свининку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть-чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину, которую затем отправляем в духовку с температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

 

Свиные зразы

Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья. Попробуйте - все будут в восторге! 

БЕРЕМ:

  • свинина — 500 гр
  • белый хлеб — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 200 гр
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 40 мл
  • сухари панировочные — 20 гр

 

ГОТОВИМ

Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить - чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов. Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

 

 

 


14.02.17 16:31
Комментарии:
0
маянезик, ном-ном. надо больше маянезика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru