Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омcких потребителей местных продуктов питания поддержат рублем

версия для печати

У Омского региона есть все шансы войти в число первых получателей продовольственных субсидий.

На федеральном уровне  обсуждают новый социально-значимый документ - госпрограмму поддержки спроса на отечественную сельхозпродукцию. Она заработает не раньше 2015 года. В Омской области почва для её осуществления  уже подготовлена.

Будущая программа предполагает финансовую поддержку потребителей местной продукции через систему социального питания и помощи малоимущим семьям, - сообщает пресс-служба Национального союза производителей молока.

У омского  региона есть все шансы войти в число первых получателей таких продовольственных субсидий. Так, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия ЭРЛИХА,  омичи полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. По данным официальной статистики за прошлый год уровень самообеспечения мясом составил 114%, молоком и молокопродуктами – 102,5%. По этим показателям область уже не один год занимает лидирующие позиции не только в СФО, но и в России.

Кроме того, в регионе действует собственная программа, которая поддерживает местных производителей, участвующих в создании новой системы питания на базе продукции местного производства. Есть заметные результаты. На недавней встрече в пресс-центре РИА «Омск-Информ» с журналистами издания первый вице-губернатор Омской области Вячеслав СИНЮГИН довольно высоко оценил качество местных продуктов:

«Нужно разъяснять населению  преимущества таких продуктов. Это и вклад в наше здоровье, и продвижение омских производителей», - подчеркнул чиновник.

 

Лариса Егорова.


Комментарии:
1
Хотелось бы отметить, что омские продукты питания на порядок, если не больше, превосходят столичные, питерские и даже европейские. По вкусу, внешнему виду и т.д. А цена омских продуктов весьма гуманная. Как "варягу" мне это хорошо видно. Приезжая на побывку в столицу, я не понимаю, где купить свежее, натуральное молоко, говядину, свинину, сыр, колбасу. Сплошной эрзац. А если и нахожу свежие продукты, то ценник не просто антигуманный, а откровенно конский. Если для Омска подобное отличное качество - норма, то для столицы - экзотика. И если у области получится удержать флагманские позиции в этом направлении - риспект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru