Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Рецепты блюд из фарша и картофеля от Елены Чусовой

версия для печати

Котлетки «Радость», «Сугроб», «Птичье молоко», картофельные, а также супер-капустка.

 

Картофельная запеканка с мясом

Сделайте картофельное пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы масса была достаточно густой. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2-3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут.

За 5 минут до окончания добавьте зеленый горошек, смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

 

Котлетки «Радость»

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.  Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

БЕРЕМ:  

  • куриное филе   
  • сыр  
  • кабачок
  • болгарский перец  
  • яйцо  
  • мука  
  • соль
  • перец  по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

 

ГОТОВИМ

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.  Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Котлетки «Сугроб»

По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями - обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

БЕРЕМ:

  • фарш мясной - 700 гр
  • шампиньоны - 400 гр
  •  лук - 1 шт
  •  картофель - 3 шт
  • сыр - 100 гр
  •  майонез
  •  специи, соль (по вкусу).

ГОТОВИМ

Для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно!

Картофельные котлетки

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

 

 

Котлеты «Птичье молоко»

БЕРЕМ

Для фарша:

  • 500-700 г филе индейки или курицы –
  •  1 луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  одна булка - 1
  • яйцо
  • соль, перец.

 

Для начинки:

  • 100-150 г сыра (натереть на мелкой терке)
  •  2 вареных яйца (натереть на мелкой терке)
  •  петрушку и укроп (мелко нарезать)
  • 2 ст ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу.

 

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладушки).

ГОТОВИМ

Из фарша делаем лепешечку. Кладем начинку. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой

Супер-капустка

 

И к нашим котлеткам  я хочу вам предложить приготовить супер-капустку!

БЕРЕМ

  • 2 кг  капусты
  • 0,4 кг  моркови
  • 4 дольки чеснока

(можно добавить яблоко, свёклу).

На  маринад:

  • 150 мл  растительного масла
  • 150 мл  9%-ного уксуса
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт лаврового листа
  • 5-6 горошин  черного перца
  • 0,5 л  воды

ГОТОВИМ

Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и прокипятить 5 мин.

Залить кипящим маринадом капустку. Примерно через 10 часов можно кушать.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


10.02.17 12:00
Комментарии:
2
Котлетки с кабачком - супер. Но сейчас их нет. А вот тыква есть в морозилке. Очень вкусно индейка или курица с тыквой, луком, а еще горсткой овсяных хлопьев, молочка в фарш обязательно. Сочно, нежно, хоть и жира ни капли. Таким котлеткам гарнир необязателен, хотя капустка не помешает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru