Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичам недолго осталось пить дешевую казахстанскую водку

версия для печати

В Росалкогольрегулировании разрабатывают законопроект, который защитит российский рынок от нелегального алкоголя из Казахстана.

Соответствующее уведомление размещено на портале официального раскрытия информации. Законопроект направлен на решение проблемы, связанной с ввозом и реализацией физическими лицами в Россию большого количества дешевой, немаркированной алкогольной продукции казахстанского производства.

Проблема давняя, и возникла она на почве значительной разницы в уровне ставок акцизов на алкоголь в странах Таможенного союза. Например, в Казахстане они почти в четыре раза ниже, чем в России. В результате наши бюджеты несут существенные потери, а отечественная алкогольная продукция теряет конкурентоспособность.

Кроме того, считают специалисты, сложившаяся ситуация ведет к серьезным правонарушениям на алкогольном рынке. Так, Омскую область, имеющую одну из наиболее протяженных границ с Казахстаном,  регулярно посещают торговцы нелегальным горячительным. А в Старом Кировске операм долго не давал покоя подпольный магазин, известный чуть ли не всему Омску богатым ассортиментом казахской водки и коньяка.

Уже в этом году в Исилькуле сотрудниками полиции задержаны «коробейники», торгующие из-под полы и без лицензии казахским алкоголем. А всего за прошлый год, по данным, озвученным на февральском брифинге в областном УМВД, выявлено 220 преступлений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а количество изъятого алкоголя превысило 36 тысяч декалитров.

Планируется, что новый правовой акт вступит в силу в 4 квартале 2014 года.


14.02.14 16:16
Комментарии:
1
Уверяю вас - та точка на 5-ой Кировской известна далеко за пределами Омска и Омской области! И как вы думаете, почему она так долго работала/работает? Скажите еще, что пилиция про этого ничего не знала ;)
А понижения акцизов нам не видать - Олимпиада проходит, а впереди еще одно мероприятие - чемпионат по футболу...
1
конечно, необходимо оградить сивуху омских лвз от поползновений конкурентов! россиянин должен пить только российское пойло!
0
Странно то, что все понимают, что проблема не в качестве водки, а в её цене... Государство теряет столько же денег, на сколько повышает акциз на водку.....это простое уравнение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru