Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Блюда из духовки, фаршированные яйца и вкуснейшие чебуреки от Елены Чусовой

версия для печати

Духовка экономит ваше время и «высвобождает» руки для приготовления закуски и десертов.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например, лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

 

Чебуреки

Попробуйте эти чебуреки, и другие вы больше не захотите!  

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! 

БЕРЕМ

Для теста: 

  • 300 мл простой воды 
  • 1 яйцо куриное 
  • сахар 
  • 2 столовых ложки масла растительного 
  • 4 стакана муки
  • соль 
  • 1 столовая ложка водки 

На фарш:

  • 500 г фарша 
  • 2 луковицы 
  • соль 
  • перец

ГОТОВИМ

Фарш должен быть крупномолотым плюс очень много лука. Для сочности можете добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка. В чебуреках она не чувствуется.

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета, нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком, влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.

Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все.

Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной.

 

Мойва, запеченная в духовке

 

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит много полезных и необходимых организму веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. 

Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек. Многие даже  едят мойву целиком.

Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается. 
 

БЕРЕМ:

  • мойва - 1 кг
  • масло растительное - 5 ст. л. 
  • соль, перец, специи - по вкусу. 
     

Для соуса: 
 

  • сметана - 1 стакан 
  • укроп - 50 г 
  • зеленый лук - 50 г 
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу. 

     

ГОТОВИМ

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.  Затем  сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать. 
Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и аккуратно разложить мойву. 
Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. 
Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут. 
Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок. 
Размешать и соус готов. 
Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу. 
 

Русский пирог

В моей семье очень много любимых блюд, но могу с уверенностью заявить, что пироги нравятся абсолютно всем! Есть в них что-то домашнее, уютное и ароматное.

В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном. Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях. 

БЕРЕМ

  • 600 г отварного куриного филе 
  • 80-100 мл куриного бульона 
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло 
  • 150 г отварного риса 
  • 30 г растопленного сливочного масла + для формы
  • 6 вареных яиц 
  • 1 сырое яйцо 
  • 500 г шампиньонов
  •  500 г слоеного теста (2 листа) 
  • 1 луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  соль, перец
  • кунжут. 
     

ГОТОВИМ

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. 
Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок. 
Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать. 
Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы. 

Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте  минут на 20. 
Русский пирог получается очень вкусным. 
 


Ленивые котлеты
 

Tepsi Kebabi - очень вкусное и сочное блюдо, в Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом. В переводе название означает «ленивая котлета». Очень красивая подача и необыкновенный вкус этого блюда, наверняка вам понравится. 
БЕРЕМ

Для фарша:
 

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г воды
  • 1 луковица
  • петрушка
  • мята
  • соль, перец.
     

Для овощного слоя:
 

  • 2 помидора
  • 2 луковицы.
     

Для заливки:
 

  • 100 г воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • петрушка для украшения. 

     

ГОТОВИМ

Фарш смешать с мелко рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час. 

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут. 
В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку. 
Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты петрушкой. 
 


Творожные оладьи
 

Мы привыкли готовить из творога сырники. А я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала. 

БЕРЕМ

  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 2/3 ст.
  •  мука - 3/4 ст.
  •  сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  •  растительное масло
  •  яблоко - 1 шт. (можно использовать другие фрукты или ягоды). 

 

ГОТОВИМ

Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами. Добавить к творогу молоко, перемешать. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать. Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета. 

Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. 

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.



 


16.02.14 19:23
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru