Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичей будут угощать блинами на Масленицу?

версия для печати

На масленичной неделе, с 24 февраля по 2 марта, блины можно будет поесть в парках культуры и отдыха, а также на празднике в своем дворе.

Мы любим этот сохранившийся до наших дней языческий праздник – Масленицу. Почему любим? Да потому, во-первых, что эта неделя разделяет в народном календаре два главных его сезона – зиму и весну. Тем более, что от долгой и холодной зимы люди устают и хотят тепла.

А во-вторых, Масленица – это обильная и сытная пища. Нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. И конечно, на масленичной неделе массово пекут блины, которые еще с древности считаются символом солнца.

О том, где в городе в Масленицу можно отведать блинов, каких блинов, с какой начинкой и даже почем и за сколько, мы и расскажем сейчас.

Вишня с шоколадом

Эта неделя, конечно, своего рода бенефис магазинов горячего питания «Блинчик». Как сообщила менеджер сети Наталья Столярова, в магазинах «Блинчик» ассортимент обновляется ежемесячно. Вот и в феврале запущена новинка: блины с вишней и шоколадом. Представили вкус? Теперь можно будет и попробовать.

Кроме того, в магазинах сети вам предложат блины (на молоке, говорят) с такой начинкой, как клубника, черника, сгущенка. А можно и просто блины со сметаной или блины с маслом. Одним словом, соусы могут быть разными. Для ясности: магазины «Блинчик» расположены во многих крупных торговых центрах города.

Клюква в бонусе

На полную мощность всю неделю будут делать блины в пекарнях сети «ПровиантЪ». Тут в качестве бонуса предложат блины со сладкой начинкой на любой вкус: с вишней, с клюквой и брусникой, с клубникой, с маковой начинкой, с грушей, с творожно-ореховой начинкой.

- И еще у нас пойдет акция, - говорит технолог бистро-пекарни Ирина Синявская. – Если покупатель берет два блина с любой начинкой, он получает в подарок еще один – с начинкой сладкой. Вы их уже назвали.

 

Под шоколадным сиропом

Блины есть в меню «Пивной библиотеки», что на Партизанской, 4, всегда. Но на Масленицу и в самой «Пивной библиотеке», и внизу, в кафе «Соло Монплезир» готовят расширенное блинное меню. Перечислять все это многообразие начинок можно долго. Но мы в данном случае не пожалеем времени и места.

Да, вскользь можно сказать о блинах с маслом, со сметаной и с красной икрой. А затем взяться перечислять блинчики с начинками. Считайте сами и выбирайте: с сыром и ветчиной, с курицей, с семгой, с грибами, луком и яйцом, с курицей и грибами, обжаренными во фритюре, с курицей, изюмом и грушей. А еще вам предложат сладкие блинчики «Райское наслаждение». Они фаршированы бананами или кокосовой стружкой, сгущенкой или взбитыми сливками с апельсинами, яблочным и клубничным сиропом.

Можно добавить, что в расширенном блинном меню значатся блинчики с персиками под шоколадным сиропом и с вишней под тем же шоколадным сиропом. Похоже, жуть, как вкусно!

Разумеется, в «Библиотеке» будет праздник с сожжением чучела зимы, загадыванием загадок и потешками.

И о ценах. Разброс такой: блинчики с маслом, со сметаной (3 шт.) – 65 рублей. А блинчики с персиками под шоколадным сиропом (200-240 гр.) обойдутся вам в 185 рублей.

 

Блины в качестве приза

Безусловно, гуляния с поеданием блинов пройдут и в омских парках. Как рассказала нам художественный руководитель ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ Татьяна Борисенко, в трех парках (еще на Зеленом острове и в саду «Сибирь») пройдут театрализованные действа. А в «прощеное воскресенье» за участие в развлекательных мероприятиях будут раздавать блины.

Кстати, намечается и такой конкурс, как поедание блинов на скорость. А перед сожжением чучела пройдет целый комплекс игр, за участие в которых тоже будут раздавать блины. Сообщается также, что только для раздачи в качестве призов будет закуплено (часть за счет спонсоров, часть – за счет парка) не менее 800 блинов.

И надо иметь в виду, что к этому дню «проснутся» и кафе, расположенные в парках. Эти кафе тоже будут предлагать посетителям блины.

Во дворах – угощают

Но самое массовое поедание блинов ожидается в микрорайонах. За это отвечают КТОСы, а они такие праздники проводить умеют. В том же 14-м Военном городке каждую Масленицу до десятка домохозяек выпекают блины, соревнуясь при этом в кулинарной выдумке, и выносят их на празднование, где собираются многие жители городка, конечно, включая детей.

Блины тут просто раздают всем желающим. Так же, как и чай, приготовленный курсантами танкового института. И блинов, как правило, хватает всем. А в первую очередь, местные жители угощают ими «солдатиков».

Подобные гуляния пройдут во всех КТОСах. А значит, блины в воскресенье явно станут «героями дня».

 

Сергей Комаровских. 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru