Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Шербакульцы удивили омичей недорогими пельменями   [ФОТО]  

версия для печати

В день Шербакульского района на Губернской ярмарке было не протолкнуться,  несмотря на сильный мороз. Приехал и министр сельского хозяйства.

В минувшую субботу на Ленинском рынке вновь шумела Губернская ярмарка. Это был день Шербакульского района, из хозяйств которого, несмотря на жесткий мороз, горожанам привезли продукцию собственного изготовления девять сельских предпринимателей.

Безусловно, на ярмарке в этот день торговали продуктами, привезенными и из других районов области. И все же тон задавали шербакульцы. Это они не убоялись мороза и привезли сюда, ко всему прочему, и творческий коллектив, который, как и положено на ярмарке, завлекал и зазывал народ песнями и плясками.

Это они, шербакульцы, привезли омичам практически весь ассортимент мясной, молочной и хлебобулочной продукции.

– Мы привезли все самое лучшее, – говорит замглавы администрации района Николай Петрущенко. – Молочные продукты от агрофирмы «Екатеринославская» и от индивидуального предпринимателя Мотуза, мясные продукты из личных подсобных хозяйств, от ООО «Меркурий» – хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты. Можете подойти, посмотреть.

Между тем подойти и посмотреть оказалось делом не таким и простым. А уж поговорить с продавцами – и вовсе безнадежным. У прилавков предпринимателей из Шербакуля – сплошные очереди.

И все же находим «окошко» в работе продавца молочной продукцией, чтобы расспросить об ассортименте.

– У нас свой молочный завод в агрофирме, – рассказывает Татьяна Квашнина. – Все, что выпускаем, привезли сюда. Это молоко и сливки, кисломолочная группа: кефир, ряженка, варенец, йогурт, сметана. При этом сроки хранения у всей продукции небольшие, потому что все натуральное.

Понятно, это один плюс. Теперь второй – цены. Предлагаем омичам сравнить эти цены на шербакульскую молочку с ценами на подобную продукцию в вашем соседнем супермаркете. Итак, молзавод из Шербакульского района продавал литр молока 3,5 процента жирности за 30 рублей, а 3,2 процента жирности – за 29,50. Кефир 2,5 процента в литровой упаковке стоит 31 рубль. Сметана 20 процентов жирности 0,5 кг – 46,50 рублей. Йогурт 0,25 литра – 11,50 рублей.

Сравнили? И как?

А пока вы определяетесь, подведем вас к мясному прилавку. В селе Борисовском Шербакульского района есть цех по производству полуфабрикатов и копченостей. Его организовала частный предприниматель Нина Мартыновская. Вот сюда очередь, похоже, никогда не заканчивается. По крайней мере, до часу дня продавцу головы не поднять.

И в самом деле, три вида пельменей – все ручной долепки – пользуются устойчивым спросом. Хотите «Царские»? Это из полужирной свинины и из говядины – 135 рублей за килограмм. Хотите «Боярские»? Они из нежирной свинины и говядины по 145 рублей. Но высший пилотаж – это «Купеческие», те, что из мяса высшей категории. Их цена 190 рублей за кило. Сравните с магазинными.

А здесь вам еще и голубцы, и фаршированные перцы, и котлеты с бифштексами, и шпикачки, и карбонат, и грудинка, и много чего еще. Цены, к примеру, такие: манты и котлеты – 140 рублей, грудинка – 285.

– Я всегда к ним прихожу, – делится пенсионер Александр Федорович Хиневич. – Здесь все очень вкусное. Пельмени обязательно тут покупаем, а сейчас вот взял десяток котлет. И вы возьмите, не пожалеете.

День Шербакульского района на Ленинском рынке организовал областной Минсельхозпрод. И потому оценить торговлю приехали руководители министерства. (Министр Виталий Эрлих даже приценился к пельменям – на фото.)

– Здесь сегодня Шербакуль доминирует, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. – С предпринимателями приехал и творческий коллектив, который и создает праздничную, ярмарочную атмосферу. И такие дни будут у всех районов. Горожанам, как вы понимаете, это только на руку.

Потом мы посмотрели, как разбирают шербакульский хлеб, выпеченный несколько часов назад, как покупатели морозятся в очереди к прилавку КФХ «Ермола» за тушками гусей, уток, желудками, печенью…

И подумалось: эти прямые визиты сельских товаропроизводителей в областной центр не только дают горожанам возможность приобрести продукты по достаточно низким ценам, но они, эти визиты, позволяют омичам потреблять больше натуральных продуктов без всяких добавок, красителей и заменителей.

Разве плохо?

Сергей Комаровских,

фото Сергея Сапоцкого


Ленинский рынок
3.05
796
голосов
ул. Рождественского, 6
тел. +7 (3812) 41-82-60
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Ценник то не хилый...
0
Мужество Молодость Магда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru