Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

10 рецептов к масленице: простые и сложные блинчики

версия для печати

Уже скоро будем праздновать Широкую Масленицу. Попробуйте приготовить блины банановые, тыквенные, картофельные, королевские, а также - Тирамису.

Блины простые

БЕРЕМ

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

 

ГОТОВИМ

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, хорошо перемешать.

4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6. Жарить со второй стороны всего несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

 

Блины тонкие

БЕРЕМ

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко - 1 л
  • Соль - на кончике ножа
  • Масло растительное - 3 столовые ложки

 

ГОТОВИМ

1. Взбить яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.

2. Влить молоко и аккуратно размешайть до однородной массы.

3. Оставить на 20 минут.

4. Добавите в тесто растительное масло и жарите блины на сильно разогретой сковороде.

 

Блины сырные

БЕРЕМ

  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр - 300 г
  • Соль - ¾ чайной ложки

 

ГОТОВИМ

1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.

2. Добавить отдельно взбитые белки.

3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

 

Блинчики тыквенные

БЕРЕМ

  • Тыква - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Молоко - 100 мл
  • Корица молотая - по вкусу
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый  - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - 50 г
  • Пудра сахарная - по вкусу

 

ГОТОВИМ

20 минут

1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.

2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.

3. Пожарить на масле до золотистого цвета.

4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

Тыквенные  блинчики хороши в сочетании с соевым соусом, чесноком, жареным луком.

Блины с отрубями

БЕРЕМ

  • Отруби - 2 столовые ложки
  • Творог мягкий обезжиренный - 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука

 

ГОТОВИМ

Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с керамическим покрытием и вылить на нее все тесто. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Хороши на завтрак, на закуску или в качестве гарнира к горячему.

 

Блины Тирамису

БЕРЕМ

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода   - ½ чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сметана - ½ стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Сыр маскарпоне - 125 г
  • Эспрессо - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливки 30% - 1 стакан

 

ГОТОВИМ

1. Крем. Взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром. Поставить в холодильник.

2. Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы.

4. Добавить экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.

5. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами.

6. Нагреть сковороду и на масле пожарить блины.

7. Выложить готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанести крем. Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао. Охладить перед подачей.

Блины-скородумки

БЕРЕМ

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сода   - ½ чайной ложки
  • Кислота лимонная - ½ чайной ложки

ГОТОВИМ

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Королевские блины на кефире

БЕРЕМ

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Кефир - ½ л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода   - 1 чайная ложка
  • Соль - на кончике ножа

ГОТОВИМ

1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.

2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.

Банановые блины

БЕРЕМ

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Пюре банановое - 1 стакан
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - щепотка
  • Масло растительное - по вкусу

 

ГОТОВИМ

1. Отделить белки от желтков. В отдельной миске миксером взбить белки.

2. В большой миске смешать желтки, молоко и муку.

3. Добавить банановое пюре и снова перемешать.

4. Затем добавить ваниль и корицу.

5. Аккуратно ввести взбитые белки.

6. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла.

7. Наливая нужное количество теста на сковороду, и выпекать блины до готовности, по необходимости добавляя еще масла.

 

Картофельные блины

БЕРЕМ

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 3 стакана

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

ГОТОВИМ

1. Замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать дать тесту постоять.

2. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель.

3. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.

 


26.02.19 00:00
Комментарии:
баба Глаша гость 16.02.2017 21:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru