Постановлением Кировского районного суда Омска на 30 суток приостановлена деятельность рыбоперерабатывающего цеха ИП Морозовой Н.В. Продукцию готовили в антисанитарных условиях.
В ходе административного расследования специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области обнаружили в цехе массу вопиющих нарушений санитарного законодательства, - сообщает пресс-служба ведомства. Только одно их перечисление говорит о том, что продукты питания изготавливались в абсолютно неприспособленном помещении. Например, стены и потолок цеха не покрашены, как того требуют санправила, а побелены и не могут регулярно обрабатываться. Конструкторское решение помещений не обеспечивает соблюдение поточности технологических процессов; нарушаются режимы обработки инвентаря и тары; отсутствуют разрешенные моющие средства: у работников нет специальной одежды, а условия для личной гигиены сотрудников практически отсутствуют.
Неудивительно, что все эти безобразия стали предметом судебного разбирательства, в результате которого избрана наиболее строгая для подобных случаев мера взыскания – приостановка работы цеха на 30 суток.
- Мы выдали свои предписания нарушителю, а по истечении срока обратимся в прокуратуру за новым разрешением для проверки цеха, - заявила зам начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питания населения омского Роспотребнадзора Марина Бойко.
К сожалению не исключено, что часть уже поступившей в продажу продукции «грязного» предприятия может еще попасться омичам, о чем санслужба предупреждает потенциальных покупателей.