Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно поститься?

версия для печати

Как при соблюдении Великого поста не подорвать здоровье? Какие коррективы и сюда внесла пандемия коронавирусной инфекции?

Продолжается Великий пост. И хотя смысл постов прежде всего духовный, вопрос здоровья тоже не на последнем месте. Диетолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказывает о трех распространенных ошибках, которые допускают постящиеся.

Сидеть на овощах

– Часто бывает так, что человек на время поста выбирает какой-то один тип продуктов – например, начинает есть одни каши или только овощи. Это неправильно. Нужно строить питание так, чтобы каждый день есть всевозможные постные продукты – крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и пр. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным.

Рассчитывать похудеть

– Пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Во-первых, смысл поста не в этом, во-вторых, похудеть не получится, потому что постная пища – это в основном углеводы. Скорее во время поста можно немного набрать вес.

Забывать о диагнозах

– Есть категория людей, организм которых чутко реагирует на недостаток белка в пище – а это в пост все равно неизбежно, как ни старайся. Это люди с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью. Им к постам надо подходить очень аккуратно, консультироваться заранее с врачом, а если человек верующий, поговорить со своим духовником, попросив разрешения хотя бы на молочные продукты.

Добавим, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Русской православной церкви разрешили постящимся послабления. Речь идет об увеличении в рационе белковой пищи, лучше если это будет рыба и морепродукты. 



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru