Почему я решила поделиться своими кулинарными рецептами с читателями проекта «Еда в Омске»? Наверное, все дело в трудном детстве с супом на бульоне от пельменей, ну и повыделываться захотелось .
А если серьезно, кулинария - это то единственное, что я умею хорошо делать, в отличие от зарабатывания денег. К тому же, люблю готовить, когда есть из чего.
И потом, кулинария - это культура. Очень важно, что ты кушаешь. Это отношение к себе, к своим родным и любимым людям. Кухня-это то место, где женщина колдует, она грациозна , все ее движения рассчитаны. И, конечно же, она ждет похвалы!
Картофельные пампушки
Банальный рецепт такого гарнира, как картофельное пюре, можно заменить очень вкусными пампушкам!
Картофель отварить, добавить сливочное масло, яйцо, немного молока, по желанию укроп, и приготовить пюре. Делаем шарики, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 10-15 минут. Затем посыпаем сыром и еще оставляем в духовке на 3-5 минут. Удивительно вкусно и красиво.
Можно подавать и к мясу, и к рыбе, украсить зеленью, помидорками, перчиком .
Рассольник с солеными груздями
Прошлое лето было богато грибами. Хочу предложить вам замечательный рецепт рассольника с солеными груздями.
Варим бульон на хорошем куске говяжьей грудинки, после закипания - снимаем пенку и кладем перловую крупу. Помните: перловка увеличивается в объеме в пять раз.
Варим 1,5 -2 часа. Готовим зажарку: лук, морковь соломкой, чеснок пару зубчиков, помидоры или томатную пасту. Все тушим минут семь, и в конце добавляем соломкой порезанные соленые грузди. Рассольник заправляем после того ,как свариться картофель. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.
Курица с апельсинами
О, эта замечательная курочка! Но, как правило, мы ее готовим двумя-тремя способами, как нам легче и проще, потому что курица - это дежурное блюдо. Я вам хочу предложить еще один вариант, очень пикантный и необыкновенно вкусный. Курица, фаршированная апельсинами.
Средняя курица, два крупных апельсина, которые нужно хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Готовим смесь из соли, перца, измельченного лаврового листа, зиры (кумин) и натираем курочку нежно и внутри, и снаружи. Апельсинами наполнить брюшко плотно, выложить в глубокую форму, грудкой кверху и запекать час.
Приятного аппетита!