Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Печенье, десерты и необычные торты от Елены Чусовой

версия для печати

Весна!!! Настроение замечательное и хочется своих близких и родных порадовать чем-нибудь сладеньким. Предлагаю серию рецептов печенья, десертов и необычных тортов.

«Поцелуйчики»

БЕРЕМ:

  • сыр сливочный – 200 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • мука – 350 гр.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • ягодный джем – 150 гр.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

ГОТОВИМ

Сыр взбить с маслом, добавить сахар и соль.  Постепенно ввести в массу просеянную муку. Тщательно вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Холодное тесто раскатать в пласт около 5 миллиметров толщиной. Порезать его на квадраты стороной в 6 сантиметров.

На центр квадрата положить немного ягодного джема и соединить пару противоположных углов квадрата. Разложить их на противне, выстеленном пергаментом.

Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить печенье примерно 10 – 12 минут. Перед подачей посыпать их сахарной пудрой.

 

«Банановое печенье»

Хрустящее печенье с чуть влажной серединкой и легким банановым ароматом.

БЕРЕМ:

  • банан весом около 70 грамм;
  • 2 столовые ложки сметаны (60 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • ваниль - по желанию;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 5-6 столовых ложек кунжута.

ГОТОВИМ

Берем спелый банан, относительно крупный банан, очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.

К банановому пюре добавляем сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и добавляем к жидким составляющим. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.

Отрываем от теста небольшой кусочек и одной стороной вмакаем в кунжут. Я кунжут подсыпала постепенно - по 1 столовой ложке.

Кладем нашу лепешку кунжутом вверх и тонко раскатываем ее скалкой.

Переворачиваем лепешку и скручиваем рулетиком.

Выклдываем готовые печенья на застеленный противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Показатель готовности - загорелый цвет.

 

«Цукаты из апельсиновых корок»

БЕРЕМ:

  • апельсины – 4 шт.
  • сахар – 2 ст.

ГОТОВИМ

При помощи овощечистки срезать с апельсинов кожуру.

Порезать ее крупными кусочками и залить 1,5 – 2 литрами воды.  Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить корки апельсинов в течение 20 минут. Воду слить и опустить корки в холодную воду на 5 минут. Сахар смешать с 1,5 стаканами воды. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Добавить к ним шкурки от апельсинов и готовить на малом огне еще 35 – 40 минут.  Затем огонь выключить и оставить корки в сиропе на 4 – 6 часов. Вынуть цукаты из сиропа и обвалять их в сахаре. Оставить полежать минут на 30 и подавать.

 

 

«Блинный торт»

Будьте бдительны: не остановиться вовремя и объестся.

БЕРЕМ (из расчета получить 10 блинчиков):

  • 350 мл сыворотка или молоко
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла
  • мука (до консистенции сметаны)

ДЛЯ КРЕМА:

  • 80 мл. сливок (30-33% жирности)
  • 250 г. сыра «Маскарпоне»
  • 50 г. сахара

Жарим блинчики:

1. Смешать сыворотку с содой, солью, сахаром и мукой 1/2 стакана - хорошенько взбить

2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л. и снова взбить.

3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

4. пожарить блинчики.

Готовим крем:

Охлажденные сливки 30-33% жирности 80 мл. смешиваем с сахаром и взбиваем до мягких пиков.

Добавляем постепенно 250 г. сыра «Маскарпоне» небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния. Режем бананы на тонкие кружочки.

Собираем торт:

1. Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.

2. Выкладываем слой бананов.

3. Смазываем тонким слоем крема.

4. Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.

5. Повторяем слой с бананами. Таким образом слой с бананами повторяется через один.

6. Когда все блинчики кончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао.

7. Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!

 

«Королевская ватрушка»

БЕРЕМ для теста:

• масло сливочное (охлажденное) — 180 г

• мука — 2 стак.

• сахар — 2/3 стак.

• сода ½ ч.ложки

БЕРЕМ для начинки:

• творог (18%) — 500 г

• крахмал— 1 ст.ложка

• сахар — 1/2 стак.

• сахар ванильный — 0,5 ч. л.

• 2-3 ст. л сметаны

 

ГОТОВИМ:

1.Начинка. Смешиваем творог, сахар, крахмал, сметану, ваниль до однородной массы взбиваем миксером.

2.Смешиваем масло с мукой в крошку перетираем, добавляем соду и сахар и еще раз перетираем.

3.Форму смажем маслом, высыпаем ½ сухого теста. Сверху выкладываем всю начинку. Высыпаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 20-25 мин. Остужаем.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

 

 

 

 


17.03.14 11:53
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru