Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему растут цены на омские молочные продукты?

версия для печати

Омские антимонопольщики проверят участников товарного рынка на предмет сговора. Масштабная ревизия пройдет и по другим регионам страны.

В торговых сетях Омска цены на молоко и молочные продукты меняются в сторону увеличения практически каждую неделю. В чем причина? Ответ предстоит дать специалистам омского ФАС.

По данным Омскстата, неделю назад розничная цена питьевого цельного пастеризованного молока 2,5–3,2% жирности была 37,31 рубля за литр, а семь дней спустя уже 37,40 рубля, то есть рост составил 0,2%. Вроде бы величина не такая уж большая. Однако с начала года таких «прибавок» набежало на целых 8%. Естественно, по цепочке дорожают и все другие молочные продукты.

 – Мы видим явную зависимость розничных цен от роста цен на оптовом рынке, – комментирует ситуацию начальник аналитического отдела омского ФАС Татьяна Попова. – В связи с этим мы намерены провести углубленный анализ всего товарного рынка молока, как только получим соответствующие методические указания от московского руководства.

Между тем уже сегодня ясно, что удорожание стоимости одного из основных продуктов питания нехарактерно для этого времени года: обычно весной в хозяйствах региона начинается растел, количество молока увеличивается и цена медленно, но все-таки снижается.

 – На «молочных» ценах сказывается зависимость области от других регионов: часть сырья омские производители реализуют у соседей, от них мы получаем готовую продукцию по ценам, которые устанавливают сами переработчики, – поясняет начальник отдела переработки и ценового рынка областного Минсельхозпрода Константин Цыпленков.

Динамику цен трудно предугадать, утверждает чиновник. Даже при том что омские товаропроизводители сейчас чувствуют себя вполне уверенно: зимовка прошла хорошо, кормов в хозяйствах достаточно и по сравнению с прошлым годом в январе-феврале текущего отмечается рост производства молока в регионе. Да и по отношению к другим областям СФО омичи выглядят совсем неплохо.

Вот последние официальные данные цен за литр молока в рознице у ближайших соседей (в рублях): Горно-Алтайск – 47,71; Кемерово – 32,56; Томск – 40,59; Тюмень – 39,97; Новосибирск – 45,94; Барнаул – 40,01. На сегодня Омская область с ценой 37,40 рубля за литр молока уступает только Кемерово.


22.03.14 13:56
Комментарии:
7
Как говориться: " Я Вам не скажу за всю Одессу", но причина подорожания молочных продуктов в Омске проста и банальна "как три рубля". Закрытие американской ПепсиКо Исилькульской Виты; Большереченского мол. завода; завода в Черлаке и т.д. по списку. В следствии чего: 1 крестьянам некуда сдавать молоко 2. не востребовано заниматься животноводством 3.убита организация по сбору молока 4.породность скота и надои большой вопрос и т.д. по списку. Вывоз мол сырья за пределы области и получения от туда готового продукта, при не хватке мол. сырья местным производителям. "Смешно,если не было так грустно" что аграрный потенциал Омской области кормившей 18 областей при Манякине, куда улетучился. Почему большой вопрос???
2
Да они толком никогда ничего не объяснят. Ведь подорожание яиц и хлеба так же осталось загадкой.
1
может лучше сравнить уровень жизни работников нефтяной промышленности с уровнем жизни фермера - колхозника!!!
1
А,что разве кто-то ожидал обратного?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru