Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как омские моряки пробовали фаршированные мясом блинчики

версия для печати

Выяснилось, что готовые блины не столь популярны у производителя, как другие полуфабрикаты. И для этого нашлись довольно веские причины.

Масленица отзвенела не так давно, еще в памяти, наверное, поэтому мы и решили вернуть наших читателей к теме блинов. На этот раз – фаршированных, причем, фаршированных мясом.

Для дегустации – рассаживайтесь!

Сегодня, слава Богу, и в блинах на прилавках недостатка нет. Однако замечу сразу, разыскать блины семи разных производителей за один заход оказалось невозможно. Блины в продаже есть, их достаточно. Но во всех магазинах вам предлагают, по сути, один и тот же набор. Пришлось побегать. И семь образцов мы все же отыскали. Вот если бы надо было найти не семь, а, скажем, десять образцов, то, думаю, задача была бы из разряда невыполнимых.

Еще одна деталь. Если пельмени в Омской области лепят чуть ли не на каждом углу, то блины с мясом наших производителей почему-то не особенно прельщают. Их делают где угодно, только не в Омске. Мороки много? Прибыли мало? Спрос низкий?

Вот наш «Сибирский деликатес» пошел по пути увеличения цены (вдвое по сравнению с остальными, иногородними образцами). И что? Выиграл? Мы не знаем, знаем только, что тут многое зависит от качества продукта. За вкусными блинами люди встанут в очередь, блины «так себе» не будут покупать и за бесценок.

Вот мы и провели очередную дегустацию -  уже традиционно в кают-компании Омского морского собрания, благо микроволновая печь на окне – в полной боевой готовности. Народу попробовать блины собралось много, но это простое совпадение: кое-кто даже не знал про дегустацию, зайдя в собрание по делам или, как часто бывает, просто на огонек. И ради интереса остались.

Итак, у нас семь образцов блинов, фаршированных мясом. Для объективности мы скрыли торговые марки за произвольно взятыми номерами. Хотя, честно сказать, поначалу делать это я не предполагал: ну, какая у моряков может быть ангажированность со стороны, скажем ООО «Морозные припасы» из города Краснодара? Или ООО «Лина» из Рязани? Тем не менее, решили следовать канонам. И еще приготовили чай. Во-первых, чтобы «убирать» послевкусие после очередной пробы, а во-вторых, чай с блинами – что может быть лучше!

Главное здесь – мясо и тесто

Кстати, так выпало, что первую пробу мы снимали как раз с «Морозных припасов», изготовленных в Краснодаре. Внешний вид отметили все: аккуратно свернутые, без разрывов, одинаковые, словно калиброванные. Но каковы на вкус?

Аркадию Загуменову, нашему герою-морпеху эти блины показались пресноватыми, а еще он предположил, что в них пожалели масла. Андрей Уваров смотрел глубже:

- Смотри, сколько мяса здесь и сколько теста. У меня дома обычно пропорции наоборот. С тестом переборщили краснодарцы. Но при этом блины вполне съедобные.

Олег Сергеев, в свою очередь, считает, что тесто это сладковато. И не одному ему так показалось, Анатолий Терехович тоже ощутил в тесте излишнюю сладость. Хотя, заметил он, «мясо нормальное».

Следом в микроволновке поспел образец №1. Это блины «С пылу, с жару» из Рязани. Их внешний вид впечатлил Валерия Тубальцева: «Как дома на сковородке поджарены». А Терехович, похоже, у нас сегодня спец по мясу, поскольку и здесь оценил, прежде всего, его: «Мяса тут больше, и оно вкуснее, чем в первых блинах».

Но у него тут же появились оппоненты. Олег Сергеев посчитал, что «мясо жидковато». И более того, плохой фарш, хрящи чувствуются. Тубальцев тоже мясо раскритиковал. А Уваров подвел под все это философскую базу:

- Ливер, везде ливер. Вы что хотите, чтоб вам за 100 рублей говядину высшего сорта положили?

Все с этим согласились в надежде на лучшее: впереди нас ждало (или мы ждали) еще 5 (пять) образцов.

А вот и №6 уже разогрет. Под этим номером скрыты блины «Семейные секреты» из подмосковной Электростали. Анатолий Терехович в своем репертуаре, оценивает мясную начинку: «Мяса много, но главное – оно вкусное. И соль в норме». Его поддержал Валерий Тубальцев,  а Аркадий Загуменов  определил этот блин как «очень вкусный». И Дмитрий Сергеев отметил вкус. Правда, Валерий Тубальцев попытался увести дискуссию на ложный путь, предположив, что было бы лучше, если бы этот блин поджарить на сковородке. Но мы не дали себя никуда увести, заявив, что предположения не принимаем, и у нас для всех блинов равные условия. Оценил мясо «Семейных секретов» и Андрей Уваров: «Здесь даже запах мяса присутствует, и оно съедобное, хотя в фарше явно есть ливер».

В общем, №6 набрал достаточно положительных отзывов. И теперь пришла очередь № 4 – произведения фирмы «Морозко» из северной столицы.

Анатолий Терехович сразу дал высокую оценку: «Эти блины пока лучшие». Аркадий Загуменов назвал вкус блина хорошим, а Олег Сергеев сравнил его начинку с начинкой чебурека: «Как в собственном соку».

- Этот фарш, видно, что более всех натуральный, - сделал свое заключение Андрей Уваров. – Ясно же, чем больше мяса, тем вкуснее блины. Какой у этих номер? Четвертый? Вот и оценка им «четыре».

Следующими были блина под № 3. Это наши, родные, из Москаленок. Попробовав их, Анатолий Терехович поднял большой палец вверх: «Мясо вкусное, специи чувствуются». А вот Олегу Сергееву, хотя мясо тоже понравилось, пряностей не хватило: «Чесночку бы побольше». Удивил всех Аркадий Загуменов, когда назвал этот блин безвкусным. Ну, а разрешил все сомнения, как всегда, Андрей Уваров:

- Этот блин губит толстая тестовая оболочка. Мясо само по себе вкусное, относительно приличное, даже лучок чувствуется, в единственном из всех. А вот толстая оболочка придает ему вкус  сырого блина.

Далее предстояло пробовать блины под № 2. Сейчас мы попробуем и поймем, что там «наваяли» в Новосибирске в ООО «Сибирский гурман». Терехович раскритиковал сразу: «Ливер вместо мяса». А Дмитрий Сергеев похвалил тесто: «Нежное». В итоге сошлись на том, что сам блин сделан неплохо, но вот начинка в нем явно «так себе» - запах блина убивает запах мяса.

Ну, и последний образец, под № 5. Он к нам доставлен из Калужской области вместе с другими «Ермолинскими продуктами».  Какие были высказывания? Всех несколько удивил ярко-белый цвет блинов. А на вкус?

Олег: «Мне понравился, мясо чувствуется».

Андрей: «Да, фарш нормальный, хрящей я не почувствовал».

Валерий: «Хороший блин, вкусный».

Анатолий: «Неплохо».

Кроме этого Андрей Уваров подчеркнул, что в данном случае мы имеем дело с запеченными блинами, а не с жареными в масле. И это хорошо – меньше холестерина. Потому, наверное, Валерий Тубальцев и заключил: «Покупать такие стоит».

- Блины в целом все можно есть, - отметил Олег Сергеев. – Особенно нам, холостякам.

А Анатолий Терехович предположил, что все эти семь образцов были бы вкуснее, если бы их не на микроволновке разогревать, а на сковородке. Кто ж спорит, дома – оно и в Африке дома.

Два слова в тему

Вот мнение нашего консультанта по домоводству Натальи Атучиной:

- Блины, увы, требуют много активного времени готовки. Зато они поддаются заморозке даже в домашних условиях, хорошо хранятся и могут быть заготовлены впрок. Я замораживаю блины уже с начинкой, потому утреннее приготовление завтрака занимает 5-6 минут в микроволновке. Кроме того, домашние полуфабрикаты гораздо полезнее, чем магазинные, и готовить их можно с разнообразными начинками и разнообразной формы.

Выпекаем блинчики, кладем на середину начинку и заворачиваем рулетиками, конвертиками или в трубочку. Готовые блины складываем в контейнер и замораживаем. Приятного аппетита!

А еще Наталья Алексеевна подсказала всем, кто пробовал,  будет пробовать и сам делать  блины: чтобы мясная начинка была сочнее, добавьте в нее побольше жареного лука.

И еще пару слов в тему

Блины, фаршированные мясом – калорийное блюдо. Точное количество калорий зависит от того, из каких продуктов готовились блины и начинка. Так вот, уменьшить калорийность блинов можно: используя обезжиренное молоко, не добавлять растительное масло при жарке блинов и мяса, использовать отварную молодую телятину или белое куриное мясо без добавления копченостей.

Но это, если вы готовите дома. А если покупаете готовые блины, то про их вкусовые качества мы вам сегодня все честно рассказали. Дальше все зависит от вашего выбора.

Сергей Комаровских.



Другие новости по теме::
Какой сыр из омских магазинов самый вкусный?
Омские моряки продегустировали квас из бутылок: какая марка победила?
Дегустация мороженого: какой пломбир вкуснее?
Как омские моряки зеленый горошек пробовали
Омские моряки доверили дегустацию пасхальных куличей своим подшефным парикмахерам
Омские моряки продегустировали селедку и вспомнили свои «рыбные» истории
Омские моряки выбирали лучшие из покупных пельменей
Омские моряки выбирали вкусную «Докторскую» колбасу
Омские моряки назвали лучшие шпроты в городе
Какие семечки покупать в Омске?
Сибирский деликатес
2.96
436
голосов
ул. Станционная 5-я, 105
тел. +7 (3812) 78-60-67, +7 (3812) 98-80-06
www.sibdel.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Никогда. слышите, никогда!!! Не покупайте готовые блинчики с мясом, если не хотите подхватить кишечную инфекцию. Мяса там - ноль. Начинка из субпродуктов и жира.
2
Очень вредная еда в принципе. Мясо сначала разморозили, потом подвергли тепловой обработке, засунули в тесто, потом заморозили, потом снова разморозили и подвергли тепловой обработке. Жють. И непонятно что туда напихали. Это касается готовых котлет, пельменей, да любых мясных полуфабрикатов из фарша. производители обнаглели и распоясались, их никто не контролирует, главное выжать прибыль, да побольше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru