Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Куриное филе в пармезане, грибные котлетки, «Мраморная» запеканка и торт «Слезы ангела»

версия для печати

Свежие весенние идеи к столу от Елены Чусовой. Готовим вкусно из всем доступных продуктов.

Cалат овощной «Витаминка»

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах: - яблоко - морковь - сыр - редиску (я порезала соломкой).  Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Куриное филе в пармезане

БЕРЕМ:

  • 1 большое куриное филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. мелко натертого пармезана
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-ст.л. сливочного масла немного сушеного орегано.

Филе разрезаем пополам вдоль, получается 2 тонких половинки. Готовим 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо, на второй растопленное масло с чесноком, на третьей смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано. Дно формы для запекания застилаем бумагой и смазываем половиной масла, смешанного с чесноком. Курицу обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей и выкладываем в форму для запекания. Смазываем филе оставшимся маслом, запекаем 30 минут при температуре 200С, за это время 1 раз достаем форму и переворачиваем филе.

 

Овощная запеканка

БЕРЕМ:

  • картофель 6 средних шт.
  • лук реп. 2 шт
  • грибы бел. 100 гр  (у меня было 2 больших)
  • помидор 2 шт (средних)
  • сыр 300 гр

 

Для соуса:

  • сметана 2 ст. лож
  • майонез 2 ст. лож
  • чеснок 1 зуб

ГОТОВИМ:

Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

 

Вкуснейшие грибные котлеты

БЕРЕМ:

  • 1 килограмм любых грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.

Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

БЕРЕМ:

  • фарш свино-говяжий - 450г
  • яйцо - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 0.5шт.
  • сметана -100г
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец
  • сыр, сливочное масло.

 

ГОТОВИМ

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания.  Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

 

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая, когда же мы её съедим...» Но попробовав первый кусочек,  поняла, что жить ей осталось не долго!

БЕРЕМ (для белого теста):

● творог - 400 гр.

● сметана - 6 ст.л.

● сахар - 4 ст.л

● яйца - 2 шт.

● мука - 2 ст.л.

● ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

 

БЕРЕМ (для шоколадного теста):

● тёмный шоколад - 200 гр.

● сливочное масло - 200 гр.

● яйца - 5 шт.

● сахар - 5 ст.л.

● мука - 5 ст.л.

● ванильный сахар - 1 п.(8 гр).

ГОТОВИМ

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке от 40 до 60 мин.

Творожный торт «Слезы ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало,  я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

БЕРЕМ (для основы):

•             1 ст муки

•             1 ч.л разрыхлителя

•             80 г масла

•             2 ст. л сахара

•             1 небольшое яйцо

БЕРЕМ (для начинки):

•             500 г творога

•             0,5 ст сахара

•             3 желтка

•             1 ст. л манной крупы

•             100 г сметаны или густых сливок

•             ваниль.

 

БЕРМ (для суфле):

•             3 белка

•             3 ст. л сахарной пудры.

 

ГОТОВИМ

Для основы. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при температуре  180 градусов, примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


01.04.14 12:59
Комментарии:
2
Грибные котлетки попробовали, чудно получилось, спасибо за рецептик.
1
Рецепт это давно знаю - Слезы ангела, но было страшно браться. Обязательно попробую в эти выходные, спасибо, что напомнили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru