Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Куриное филе в пармезане, грибные котлетки, «Мраморная» запеканка и торт «Слезы ангела»

версия для печати

Свежие весенние идеи к столу от Елены Чусовой. Готовим вкусно из всем доступных продуктов.

Cалат овощной «Витаминка»

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах: - яблоко - морковь - сыр - редиску (я порезала соломкой).  Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Куриное филе в пармезане

БЕРЕМ:

  • 1 большое куриное филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. мелко натертого пармезана
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-ст.л. сливочного масла немного сушеного орегано.

Филе разрезаем пополам вдоль, получается 2 тонких половинки. Готовим 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо, на второй растопленное масло с чесноком, на третьей смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано. Дно формы для запекания застилаем бумагой и смазываем половиной масла, смешанного с чесноком. Курицу обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей и выкладываем в форму для запекания. Смазываем филе оставшимся маслом, запекаем 30 минут при температуре 200С, за это время 1 раз достаем форму и переворачиваем филе.

 

Овощная запеканка

БЕРЕМ:

  • картофель 6 средних шт.
  • лук реп. 2 шт
  • грибы бел. 100 гр  (у меня было 2 больших)
  • помидор 2 шт (средних)
  • сыр 300 гр

 

Для соуса:

  • сметана 2 ст. лож
  • майонез 2 ст. лож
  • чеснок 1 зуб

ГОТОВИМ:

Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

 

Вкуснейшие грибные котлеты

БЕРЕМ:

  • 1 килограмм любых грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.

Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

БЕРЕМ:

  • фарш свино-говяжий - 450г
  • яйцо - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 0.5шт.
  • сметана -100г
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец
  • сыр, сливочное масло.

 

ГОТОВИМ

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания.  Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

 

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая, когда же мы её съедим...» Но попробовав первый кусочек,  поняла, что жить ей осталось не долго!

БЕРЕМ (для белого теста):

● творог - 400 гр.

● сметана - 6 ст.л.

● сахар - 4 ст.л

● яйца - 2 шт.

● мука - 2 ст.л.

● ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

 

БЕРЕМ (для шоколадного теста):

● тёмный шоколад - 200 гр.

● сливочное масло - 200 гр.

● яйца - 5 шт.

● сахар - 5 ст.л.

● мука - 5 ст.л.

● ванильный сахар - 1 п.(8 гр).

ГОТОВИМ

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке от 40 до 60 мин.

Творожный торт «Слезы ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало,  я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

БЕРЕМ (для основы):

•             1 ст муки

•             1 ч.л разрыхлителя

•             80 г масла

•             2 ст. л сахара

•             1 небольшое яйцо

БЕРЕМ (для начинки):

•             500 г творога

•             0,5 ст сахара

•             3 желтка

•             1 ст. л манной крупы

•             100 г сметаны или густых сливок

•             ваниль.

 

БЕРМ (для суфле):

•             3 белка

•             3 ст. л сахарной пудры.

 

ГОТОВИМ

Для основы. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при температуре  180 градусов, примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


01.04.14 12:59
Комментарии:
2
Грибные котлетки попробовали, чудно получилось, спасибо за рецептик.
1
Рецепт это давно знаю - Слезы ангела, но было страшно браться. Обязательно попробую в эти выходные, спасибо, что напомнили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru