Под прицел для начала попали два заведения Омска – ресторан «У Швейка» и кафе «Казан-Мангал».
Пересмотрев после американского мультфильма «Рататуй», старую добрую французскую комедию «Крылышко или ножка» с Луи де Фюнесом в роли строгого ресторанного критика, обозреватель РИА «Омск-Информ» задумался: «А почему бы и нет?»
Да, ресторанный критик – это весьма редкая специализация, по которой не готовят ни в одном учебном заведении. Ресторанный критик – это, по сути, специалист, отлично разбирающийся не столько в тонкостях кулинарии, сколько в ресторанном бизнесе в целом.
Личный опыт, личный опыт и еще раз личный опыт – вот что способно сделать профессионального журналиста с его изначально обывательским взглядом на вещи, грамотным ресторанным критиком. Ведь важно не только оценить то или иное заведение, но затем доходчиво и искрометно рассказать об этом читателям.
Первые рецензии на омские заведения читайте в рубрике «Ресторация».