Хочу предложить несколько простых салатов, всегда пригодятся такие рецепты, если вдруг гости приехали неожиданно.
Салат с печенью трески
БЕРЕМ
- печень трески консервированная - 1 банка
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйца - 3 шт.
- огурцы маринованные - 170 г
- лук зеленый
- сыр твердый - 70 г
- майонез
- черный молотый перец
ГОТОВИМ
Слить все масло с банки печени. Печень трески переложить в миску, размять вилкой.
Овощи отварить. Натереть на терке. Отварить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть и разложить все по отдельным мискам. Нарезать мелко лук. Огурцы натереть на терке, отдельно натереть сыр.
Выкладывать в стаканчики слоями: картофель, печень, перец, лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток.
Салат с креветками и овощами
БЕРЕМ:
- креветки - 1 кг
- картофель - 2 шт.
- консервированный горошек - 1 банка
- помидор - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
ГОТОВИМ
Креветки отварить до готовности, очистить. Отварить картофель, яйца. Яйца натереть на терке, картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или любым другим соусом.
Овощной салат с зерненым творогом
БЕРЕМ
- огурец - 2 шт.
- томат - 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- зерненый творог - 130 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец
ГОТОВИМ
Помидоры разрезать на четвертинки. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать зелень. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом.
Салат «Валерия»
БЕРЕМ:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез
Морковь выложить в салатник (я порезала помельче), сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «Анастасия»
БЕРЕМ:
- ветчина вареная — 300 г
- курица (грудка отварная) — 1 шт
- капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- морковь по-корейски — 200 г
- майонез — 100 г
- орехи — 1 горсть
- яичные блинчики (3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика).
ГОТОВИМ
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Просто вкусный салат
БЕРЕМ:
- куриное филе – 200 г
- сладкий чернослив без косточек – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- огурец свежий – 2 средних
- грецкие орехи измельченные – 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- майонез + сметана
ГОТОВИМ
Чернослив промыть и порубить соломкой. Куриную филешку отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 30) и разобрать на мелкие кусочки. Огурчики по желанию очистить от кожуры и нарезать полосками. Яйца сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Уложить подготовленные продукты в фужеры слоями: мясо – огурцы (слегка посолите) – яйца – сухофрукты.
Подавать, залив сметано-майонезным соусом или, лучше, йогуртом (дать пропитаться минуток 20) и посыпав орешками
Фруктовый салат с пломбиром (на десерт)
БЕРЕМ
• виноград - 150 г
• ананас консервированный - 100 г
• банан - 1 шт.
• киви - 2 шт.
• пломбир - 2 шарика
• шоколадная крошка
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.
Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.