Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Салаты от Елены Чусовой. Готовятся быстро, получается вкусно!

версия для печати

Хочу предложить несколько простых салатов, всегда пригодятся такие рецепты, если вдруг гости приехали неожиданно.

Салат с печенью трески

БЕРЕМ

  • печень трески консервированная - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы маринованные - 170 г
  • лук зеленый
  • сыр твердый - 70 г
  • майонез
  • черный молотый перец

ГОТОВИМ

Слить все масло с банки печени. Печень трески переложить в миску, размять вилкой.

Овощи отварить. Натереть на терке. Отварить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть и разложить все по отдельным мискам. Нарезать мелко лук. Огурцы натереть на терке, отдельно натереть сыр.

Выкладывать в стаканчики слоями: картофель, печень, перец, лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток.

 

Салат с креветками и овощами

БЕРЕМ:

  • креветки - 1 кг
  • картофель - 2 шт.
  • консервированный горошек - 1 банка
  • помидор - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г

ГОТОВИМ

Креветки отварить до готовности, очистить. Отварить картофель, яйца. Яйца натереть на терке, картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или любым другим соусом.

 

Овощной салат с зерненым творогом

БЕРЕМ

  •  огурец - 2 шт.
  • томат - 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • зерненый творог - 130 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, перец

ГОТОВИМ

Помидоры разрезать на четвертинки. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Мелко нарезать зелень. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом.

 

 

Салат «Валерия»

БЕРЕМ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. укропа
  • 20 гр. зеленого лука
  • соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник (я порезала помельче), сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

 

Салат «Анастасия»

БЕРЕМ:

  • ветчина вареная — 300 г
  • курица (грудка отварная) — 1 шт
  • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • морковь по-корейски — 200 г
  • майонез — 100 г
  • орехи — 1 горсть
  • яичные блинчики  (3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика).

ГОТОВИМ

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Просто вкусный салат

БЕРЕМ:

  • куриное филе – 200 г
  • сладкий чернослив без косточек – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 средних
  • грецкие орехи измельченные – 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • майонез + сметана

ГОТОВИМ

Чернослив промыть и порубить соломкой. Куриную филешку отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 30) и разобрать на мелкие кусочки. Огурчики по желанию очистить от кожуры и нарезать полосками. Яйца сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Уложить подготовленные продукты в фужеры слоями: мясо – огурцы (слегка посолите) – яйца – сухофрукты.

Подавать, залив сметано-майонезным соусом или, лучше, йогуртом (дать пропитаться минуток 20) и посыпав орешками

 

Фруктовый салат с пломбиром (на десерт)

БЕРЕМ

•             виноград - 150 г

•             ананас консервированный - 100 г

•             банан - 1 шт.

•             киви - 2 шт.

•             пломбир - 2 шарика

•             шоколадная крошка

 

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.

Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


08.04.14 11:55
Комментарии:
1
Хочу салатик при чем все попробовать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru