Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичам не стоит опасаться ГМО-продуктов

версия для печати

Премьер Дмитрий Медведев заявил на съезде депутатов сельских поселений страны, что Россия не намерена ввозить продукты, содержащие ГМО.

– У нас нет никакой цели развивать производство генномодифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генномодифицированными продуктами. У нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду, – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба Правительства РФ.

Как известно, промышленное выращивание ГМ-продукции в нашей стране запрещено. Между тем на сегодня ГМ-продукты в Россию официально поставляют более 50 фирм, а по данным Института питания РАМН, трансгенные соя и кукуруза присутствуют в 61 продукте на российском рынке: в муке, колбасе, напитках, пищевых добавках и даже детском питании. Несмотря на то что ученые не пришли к единогласному решению по поводу отрицательного воздействия на организм человека ГМ-продуктов, отечественные контролирующие органы намерены провести тотальный мониторинг всей импортной продукции. 

Кроме того, Роспотребнадзор предлагает усилить ответственность производителей и продавцов за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции, включая напитки и табак, если она была получена с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержит их. Дополнительную ответственность на производителей налагает Постановление Правительства РФ  «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», которое вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Что касается Омской области, то в значительной степени от ГМ-продукции жителей региона защищает позиция местных ученых.

– Мы придерживаемся традиционной селекции, в основе которой лежит принцип получения новых сортов продовольственных культур естественным путем, с учетом природных условий конкретной территории, – говорит замдиректора СибНИИСХоза Владимир Дмитриев.

По данным Омскстата, регион полностью обеспечен основными продуктами питания собственного производства, так что жители области, выбирая местную продукцию, могут не опасаться коварных ГМО. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru