Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Рецепты весенних блюд от Елены Чусовой на любой вкус

версия для печати

Постные рулетики, паста, рагу из цветной капусты, а также запеченная свиная рулька. На десерт корзиночки с инжиром и виноградом.

Винегрет «Весенний»

Наступила календарная весна и очень хочется чего-то легкого, витаминного... Вот и пришла идея приготовить винегрет, только не классический, а «Весенний». Очень вкусный!

БЕРЕМ:

•          картошка (не много)

•          морковь

•          свекла

•          свежие огурцы

•          яблоки кислые

•          красный лук

•          консервированный зеленый горошек

•          зелень

•          капуста маринованная.

Овощи отварить и нарезать мелкими ромбиками. Лук нарезать мелко. Яблоки и огурцы - очистить кожицу и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный горошек, перемешать, солить не надо. Заправить растительным маслом.

Паста с помидорами (постное блюдо)

Предлагаю диетический вариант всеми  любимой пасты. Очень вкусно!

БЕРЕМ:

•          паста

•          помидоры - несколько штук

•          оливковое масло 1-2 ст.л

•          1 ст. томатной пасты

•          специи по вкусу

•          соль, перец, чеснок.

 

ГОТОВИМ

Нарезать помидоры, выложить на сковороду, добавить 1- 2 ложки оливкового масла, 1 ст. л томатной пасты и потушить минут 10. Посолить. Поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.

Отварить пасту (любые макаронные изделия) в подсоленной воде. Смешать с тушеными помидорами и выложить в тарелку. Получается легкое сочное блюдо!

Постные рулетики

БЕРЕМ:

•          вода 200 мл

•          растительное масло 100 мл

•          мука 300 гр

•          картофель 4 шт

•          лук 1шт

ГОТОВИМ

Масло влить в воду, посолить и прокипятить. В просеянную муку влить кипящую воду с маслом. Замесить тесто и оставить остывать. Прикрыть салфеткой. Картофель отварить и размять. Добавить жареный лук. Тесто разделить на маленькие шарики. Тонко раскатать и нарезать полосками примерно 8Х10. На тесто выложить начинку и свернуть рулетиком. Уложить на противень швом вниз. Посыпать кунжутными семечками. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Тесто получается хрустящее. Очень красиво получается в духовке с верхним и нижним обогревом.

 

Овощное рагу из цветной капусты с томатами

БЕРЕМ:

•          цветная капуста

•          картофель

•          морковка

•          лук

•          томаты в томатном соке

•          специи, соль, зелень.

ГОТОВИМ

Пока в отдельной кастрюле варится картофель, обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, морковку (натёртую на крупной тёрке), затем добавляем цветную капусту, разделённую на соцветия, доводим до полуготовности и добавляем томаты в томатном соке. Посолить, посыпать зеленью и приправами.

Тушим под крышкой до готовности. Не переваривайте капусту, она должна сохранить форму и вкус. Овощное рагу подавать с отварным картофелем или рыбой.

 

Запечённая свиная рулька

БЕРЕМ:

  • свиная рулька
  • лук
  • морковка
  • чеснок
  • мёд
  • оливковое масло
  • специи (соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, розмарин, орегано).

ГОТОВИМ

Свиную рульку хорошо моем. Кладем в кастрюлю рульку, лаврушку, соль, луковицу, морковку, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульку сверху на пару сантиметров. Варим  под крышкой 1-1,5 часа.

Далее достаем рульку и смазываем следующим настоявшимся соусом:  2ст.л. мёда, 50 мл. оливкового масла, розмарин, орегано, чеснок на тёрке, молотый чёрный перец.

Выкладываем на противень свиную рульку и ставим в духовку подрумяниться при температуре 220 градусов на 15-20 минут.

Подавать с овощами!

 

Гречневая каша с грибами

БЕРЕМ:

  • гречневая крупа
  • грибы вёшенка
  • лук репчатый
  • сливки
  • зелень, чеснок
  • соль, чёрный перец, розмарин, орегано.

ГОТОВИМ

Отвариваем гречку. Грибы нарезаем и помещаем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем. Добавляем мелко порезанный кубиком лук, специи, соль, обжариваем до готовности. Затем вливаем сливки, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок, даём грибам ещё 10 минут потушиться в сливках.

Подавать порционно с гречневой кашей.

 

Любимые ленивые голубцы

БЕРЕМ:

  • рис
  • фарш (свинина + говядина)
  • морковь
  • капуста
  • специи, соль, зелень
  • яйцо.

ГОТОВИМ

Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем со всеми ингредиентами, лук мелким кубиком нарезать, морковку на тёрке натереть, капусту порезать соломкой, зелень мелко нашинковать.

Формируем голубец в форме котлеток (желательно, чтобы были одного размера). Обжариваем в глубокой сковородке с двух сторон, доливаем кипятком и тушим до готовности. Если голубцов готовим сразу много, то перекладываем их в кастрюльку вертикально, заливаем кипятком выше середины и тушим до готовности.

Заправляем соусом: в равных частях берется сметана (или майонез) и кетчуп, выдавить дольку чеснока, всё перемешать. Соус готов!

Подавать на стол с салатом из овощей.

Корзиночки с инжиром и виноградом

БЕРЕМ (для корзиночек):

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1500 мл сливок 10%
  • 400 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 150 г топлёного сливочного масла

БЕРЕМ (для глазури):

  • 120 г тёмного шоколада
  • какао
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок

БЕРЕМ (для начинки):

  • 400 гр. творога
  • 150 мл. сливок
  • 150 гр. изюма
  • виноград
  • орехи.

ГОТОВИМ

Сначала делаем вафли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до осветления, сливки добавить к желткам вместе с дрожжами и 250 г муки. Белки взбить с щепоткой соли до густоты.  Добавить к желтковой массе, хорошо размешать. Дать постоять 15мин. Добавить остаток муки и растопленное сливочное масло. Хорошо размешать деревянной лопаточкой до полужидкого кремообразного теста. Накрыть и оставить на15 минут.

Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли. Горячими вафли выкладываются на любые стаканчики, что придаст им их форму. Не трогать до полного остывания.

Затем получившиеся корзиночки покрываются шоколадной глазурью, наполняются взбитым творогом со сливками и изюмом. Сверху украшаются виноградом, грецким молотым орехом и целыми орешками фундука. Край корзиночки украшаем инжиром.

P.S.  Если у вас нет вафельницы, то можно под корзиночки взять тонкие тарталетки.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


27.03.19 17:06
Комментарии:
1
Эти ваши корзиночки - какое-то чудо чудное. Обязательно сделаем на пасху, спасибо за рецептик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru