Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

К лету в Омске подорожают импортные продукты

версия для печати

Рост розничных цен коснется не только импортных товаров, но и товаров, произведенных в России с использованием иностранного сырья.

Эксперты прогнозируют: на 10–25% подорожают импортные фрукты и овощи, рыба, мясо и колбасные изделия, сообщает пресс-служба российской Высшей школы экономики.

Грядущее повышение специалисты связывают с тенденцией ослаблением рубля, а товары, закупленные по старым прайс-листам, закончатся примерно через 2 месяца. Кроме того, примерно треть отечественных продуктов питания производятся из завозного сырья. Поэтому на сегодняшний день нет ничего важнее, чем заменить импортную продукцию отечественной.

Это вполне реальная задача. Так, по данным ученых Российской академии народного хозяйства, на сегодняшний день уровень продовольственной независимости в России достаточно устойчив и в последнее десятилетие менялся в узком диапазоне 87–89%. А ослабление национальной валюты оценивается как дополнительный стимул для местных производителей.

Кроме того, фиксируют наблюдатели, улучшается состояние продовольственной безопасности во все большем числе регионов, к которым относится и Омская область. По официальным данным, уровень самообеспеченности в Прииртышье – один из самых высоких в стране: регион в состоянии полностью обеспечить себя основными продуктами питания.

Тем не менее продукты дорожают, и вряд ли эта тенденция изменится в ближайшее время. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, увеличение цен на сельхозпродукцию – результат роста тарифов на электроэнергию, газ, ГСМ. И большую часть этого роста формируют торговые сети, а не производители, которые этот рост практически не чувствуют.


16.04.14 15:37
Комментарии:
1
Спасибо правительству и лично Путину за заботу!
0
За Крым надо платить, господа ура-патриоты. Вот сейчас и посмотрим на рейтинги всенародно "избранного"
0
"...примерно треть отечественных продуктов питания производятся из завозного сырья. Поэтому на сегодняшний день нет ничего важнее, чем заменить импортную продукцию отечественной." А за это кому спасибо? Почему сырье завозное? И не треть, а все почти. Молоко и то из импортного сухого. Кому спасибо за развал сельского хозяйства и животноводства Омской области?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru