Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омские моряки доверили дегустацию пасхальных куличей своим подшефным парикмахерам

версия для печати

Купленные в местных маркетах куличи оказались далекими от идеала. Но еще не поздно поискать выпечку в других местах или изготовить ее дома.

В Чистый четверг, не дожидаясь окончания Великого поста, мы взяли грех на душу и провели дегустацию пасхальных куличей. Но на этот раз дегустация переехала из привычной кают-компании Омского морского собрания в комнату отдыха парикмахерской «Бетас», что в Ленинском округе на Кучерявенко, 3.

«Почему?» – спросите вы.

Да потому, ответим мы, что сами моряки решили, что распробовать куличи — не мужского вкуса дело. И выдвинули на дегустацию женский коллектив подшефной парикмахерской, которой к тому же еще недавно руководила член Омского морского собрания Татьяна Диденко, вдова флагманского специалиста бригады надводных кораблей Северного флота.

А еще, думаю, моряки руководствовались соображениями практичности: женщины, дегустируя куличи, не смогут не думать о фигуре, а значит, и расход меньше. А если серьезно, то, согласитесь, в выпечке именно прекрасная половина человечества (куда в полном составе входит и парикмахерская «Бетас»), конечно, знает толк, что бы там не мнили о себе мужчины, пусть и ветераны-подводники. И они, мужики, это понимают. Потому и делегировали дегустацию своим подшефным.

Чтобы успеть распробовать пасхальные куличи до Пасхи, закупать их пришлось в спешном порядке. Благо крупные маркеты пекут куличи сами и начали их выставлять в залах еще в среду. В четверг утром нам оставалось их только добрать. И к 13 часам шесть куличей, словно гирлянда, красовались на столе. И оставалось только дождаться, когда закипит чайник, а девушки закончат наводить красоту на головах клиентов и ногтях клиенток.

Пока девушки подходят, щедро делюсь с присутствующими своими знаниями. Например: чем отличается кулич от паски? А ничем. Это в украинском языке кулич часто называют «паской». Но еще больше я поразил всех, когда сообщил, что кулич недопустимо разрезать продольно – только поперечно, причем верхушка срезается и не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Не знали? Знайте теперь.

Тем временем все участницы дегустации собрались и расселись по местам, не забыв спросить, будут ли производители куличей скрыты номерами, чем недвусмысленно заявили о своей дегустационной продвинутости. Да, у каждого кулича был свой номер. С какого начнем пробовать?

Решили начать с третьего. С третьего так с третьего. Читателям я сразу скажу, что это был кулич, испеченный в ОАО «Сибхлеб». И что? Татьяна Москалева, мастер мужской прически, у которой регулярно подстригается председатель Омского морского собрания Александр Чертов, лаконична: «Суховато». Ее поддерживает администратор Наталья Захарченко: «На кулич мало похож, масла пожалели да и яйцом, по-моему, совсем не пахнет».

– А мне кажется, все хорошо. И сахар в меру, и ванилин, – считает Елена Гущина, мастер на все руки, включая маникюр, а также мужские и женские головы. Среди ее клиентов, кстати, есть известные омские адвокаты и чиновники окружной администрации.

С ней согласна и Татьяна Диденко.

Так мнения разошлись, но это, как вы понимаете, не смертельно, это лишний раз подтверждает, что о вкусах очень даже спорят. Посмотрим дальше. Дальше идет кулич под № 4. Этот завезен к нам из Челябинска и сделан там на первом хлебокомбинате. Подливаем себе чая и пробуем паску из столицы метеоритов.

Татьяна Москалева снова немногословна: «Этот лучше». А для Елены Гущиной, как выясняется, лучше был первый образец. Не понравился № 4 и Наталье Захарченко, считающей, что в этом куличе очень мало сахара, а тесто похоже на то, из которого «булки пекут».

Да, отмечаю я про себя, дегустаторы у нас сегодня въедливые, наши моряки вряд ли дошли бы до таких глубин анализа. И правильно, поощряю я девушек, все объективное – субъективно, и наоборот. Пробуем дальше.

Следующим идет № 2. А № 2 0 это продукция супермаркета «Сытная площадь» ТЦ «Омский». Но пока девушки этого не знают и просто пробуют. Татьяне Москалевой здесь не хватило ванилина. Хотя, считает она, этот кулич и неплох. Вот и Наталья Захарченко смягчилась: «Это уже ближе к куличному замесу, есть какая-то кислинка. Но немного не хватает сахара».

Елена Гущина тоже хвалит кулич, хотя первые два образца для нее все равно пока лучшие.

– А верхушки все вкусные! – почти с детским восторгом произносит Лена.

И кто скажет, что она не права?

Затем пробуем № 1, произведение «Любинского торгового двора».

– Мне бы еще ванилина сюда, – говорит Елена Евсеева, только что отпустившая своего клиента. Ее оценка, что называется, с чистого листа.

А вот другая, Елена Гущина, считает, что в этом куличе пожалели изюма. Тем не менее она уверена: если бы купила такой кулич, съела бы однозначно. Выходит, понравился?

А № 6? Этот кулич приготовлен в недрах гипермаркета «НоваТор». Тут я понимаю, что Елена Гущина – самый добрый по отношению к производителям покупатель. Вот и про этот кулич она говорит:

– Меня его внешний вид сразу привлек. Само тесто мягкое, нежное. И сладкое в меру.

Но вот мнения других девушек. Елена Евсеева: «Сахара и ванилина не хватает».

Татьяна Диденко: «Сахара мало и сухо».

Наталья Захарченко: «Сахара нет, ванилина мало. Очень слабо».

Трое против одной. А что? Ничего страшного, каждому – свое. Тем более что нас ждет заключительный образец под № 5. Он из «Ленты». И вот ему-то не повезло больше всех: положительных оценок он не получил совсем. Даже от Лены Гущиной.

И тут напрашивается пояснение. В «Ленте» испекли куличи трех ценовых групп: дешевые (совсем дешевые), средние и дорогие. Причем дешевых произвели столько, что ими, по-моему, забили и входы в зал, и выходы, чтобы мимо пройти было нельзя. Думаю, расчет оправдался, люди активно брали куличи за 19 рублей, чего не взять-то? Взяли и мы. И, как теперь выясняется, 19 рублей не гарантируют вкусного кулича. Тут одно из двух: либо дешево, либо вкусно. Выбирайте сами.

Все. Парикмахерскую мы куличами накормили. И теперь прошу девушек определить претендентов на первое место – чей кулич был самым вкусным.

Елена Гущина и Татьяна Диденко присудили первенство куличу ОАО «Сибхлеб».

Елена Евсеева и Татьяна Москалева выделили кулич из Челябинска. А Наталье Захарченко больше других понравилась паска, изготовленная в  супермаркете «Сытная площадь» ТЦ «Омский».

Так что мнения разошлись. Но они перед вами. Пользуйтесь.

Сергей Комаровских.

Рецепты  куличей и пасок выбирайте здесь. 



Другие новости по теме::
Какой сыр из омских магазинов самый вкусный?
Омские моряки продегустировали квас из бутылок: какая марка победила?
Дегустация мороженого: какой пломбир вкуснее?
Как омские моряки зеленый горошек пробовали
Как омские моряки пробовали фаршированные мясом блинчики
Омские моряки продегустировали селедку и вспомнили свои «рыбные» истории
Омские моряки выбирали лучшие из покупных пельменей
Омские моряки выбирали вкусную «Докторскую» колбасу
Омские моряки назвали лучшие шпроты в городе
Какие семечки покупать в Омске?
Лента
3.24
1 140
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
НоваТор
3.19
599
голосов
ул. Звездова, 39; пр. Мира, 69/1; ул. 70 лет Октября, 62/1
тел. +7 381-266-16-48, +7 381-240-54-05, +7 381-272-90-37
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Сытная площадь ТЦ Омский
2.93
755
голосов
ул. Интернациональная, 43
тел. +7 381-220-00-25
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Любинский Торговый Двор
2.84
360
голосов
ул. Долгирева, 1/1; ул. Герцена, 31; ул. Бориса Катышева, 27; ул. Интернациональная, 43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
вкуснее всего были в Провианте! и в Ашане Новосибирские куличи!
0
может речники ?
0
Не знаю, по мне так самые вкусные куличи у "Фабрики хлеба" в Доме быта Чкаловский покупаю, и в центре торгуют на Волховстроя в Петроле, лучше пока не пробовала
0
не знаю, по мне поточное производство при таком деле-не очень хорошо. Лучшие куличи-у "Фабрики хлеба", пока ничего вкусней по городу не пробовала, Дом быта Чкаловский и на Волховстроя в Петроле торгуют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru