Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омские моряки доверили дегустацию пасхальных куличей своим подшефным парикмахерам

версия для печати

Купленные в местных маркетах куличи оказались далекими от идеала. Но еще не поздно поискать выпечку в других местах или изготовить ее дома.

В Чистый четверг, не дожидаясь окончания Великого поста, мы взяли грех на душу и провели дегустацию пасхальных куличей. Но на этот раз дегустация переехала из привычной кают-компании Омского морского собрания в комнату отдыха парикмахерской «Бетас», что в Ленинском округе на Кучерявенко, 3.

«Почему?» – спросите вы.

Да потому, ответим мы, что сами моряки решили, что распробовать куличи — не мужского вкуса дело. И выдвинули на дегустацию женский коллектив подшефной парикмахерской, которой к тому же еще недавно руководила член Омского морского собрания Татьяна Диденко, вдова флагманского специалиста бригады надводных кораблей Северного флота.

А еще, думаю, моряки руководствовались соображениями практичности: женщины, дегустируя куличи, не смогут не думать о фигуре, а значит, и расход меньше. А если серьезно, то, согласитесь, в выпечке именно прекрасная половина человечества (куда в полном составе входит и парикмахерская «Бетас»), конечно, знает толк, что бы там не мнили о себе мужчины, пусть и ветераны-подводники. И они, мужики, это понимают. Потому и делегировали дегустацию своим подшефным.

Чтобы успеть распробовать пасхальные куличи до Пасхи, закупать их пришлось в спешном порядке. Благо крупные маркеты пекут куличи сами и начали их выставлять в залах еще в среду. В четверг утром нам оставалось их только добрать. И к 13 часам шесть куличей, словно гирлянда, красовались на столе. И оставалось только дождаться, когда закипит чайник, а девушки закончат наводить красоту на головах клиентов и ногтях клиенток.

Пока девушки подходят, щедро делюсь с присутствующими своими знаниями. Например: чем отличается кулич от паски? А ничем. Это в украинском языке кулич часто называют «паской». Но еще больше я поразил всех, когда сообщил, что кулич недопустимо разрезать продольно – только поперечно, причем верхушка срезается и не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Не знали? Знайте теперь.

Тем временем все участницы дегустации собрались и расселись по местам, не забыв спросить, будут ли производители куличей скрыты номерами, чем недвусмысленно заявили о своей дегустационной продвинутости. Да, у каждого кулича был свой номер. С какого начнем пробовать?

Решили начать с третьего. С третьего так с третьего. Читателям я сразу скажу, что это был кулич, испеченный в ОАО «Сибхлеб». И что? Татьяна Москалева, мастер мужской прически, у которой регулярно подстригается председатель Омского морского собрания Александр Чертов, лаконична: «Суховато». Ее поддерживает администратор Наталья Захарченко: «На кулич мало похож, масла пожалели да и яйцом, по-моему, совсем не пахнет».

– А мне кажется, все хорошо. И сахар в меру, и ванилин, – считает Елена Гущина, мастер на все руки, включая маникюр, а также мужские и женские головы. Среди ее клиентов, кстати, есть известные омские адвокаты и чиновники окружной администрации.

С ней согласна и Татьяна Диденко.

Так мнения разошлись, но это, как вы понимаете, не смертельно, это лишний раз подтверждает, что о вкусах очень даже спорят. Посмотрим дальше. Дальше идет кулич под № 4. Этот завезен к нам из Челябинска и сделан там на первом хлебокомбинате. Подливаем себе чая и пробуем паску из столицы метеоритов.

Татьяна Москалева снова немногословна: «Этот лучше». А для Елены Гущиной, как выясняется, лучше был первый образец. Не понравился № 4 и Наталье Захарченко, считающей, что в этом куличе очень мало сахара, а тесто похоже на то, из которого «булки пекут».

Да, отмечаю я про себя, дегустаторы у нас сегодня въедливые, наши моряки вряд ли дошли бы до таких глубин анализа. И правильно, поощряю я девушек, все объективное – субъективно, и наоборот. Пробуем дальше.

Следующим идет № 2. А № 2 0 это продукция супермаркета «Сытная площадь» ТЦ «Омский». Но пока девушки этого не знают и просто пробуют. Татьяне Москалевой здесь не хватило ванилина. Хотя, считает она, этот кулич и неплох. Вот и Наталья Захарченко смягчилась: «Это уже ближе к куличному замесу, есть какая-то кислинка. Но немного не хватает сахара».

Елена Гущина тоже хвалит кулич, хотя первые два образца для нее все равно пока лучшие.

– А верхушки все вкусные! – почти с детским восторгом произносит Лена.

И кто скажет, что она не права?

Затем пробуем № 1, произведение «Любинского торгового двора».

– Мне бы еще ванилина сюда, – говорит Елена Евсеева, только что отпустившая своего клиента. Ее оценка, что называется, с чистого листа.

А вот другая, Елена Гущина, считает, что в этом куличе пожалели изюма. Тем не менее она уверена: если бы купила такой кулич, съела бы однозначно. Выходит, понравился?

А № 6? Этот кулич приготовлен в недрах гипермаркета «НоваТор». Тут я понимаю, что Елена Гущина – самый добрый по отношению к производителям покупатель. Вот и про этот кулич она говорит:

– Меня его внешний вид сразу привлек. Само тесто мягкое, нежное. И сладкое в меру.

Но вот мнения других девушек. Елена Евсеева: «Сахара и ванилина не хватает».

Татьяна Диденко: «Сахара мало и сухо».

Наталья Захарченко: «Сахара нет, ванилина мало. Очень слабо».

Трое против одной. А что? Ничего страшного, каждому – свое. Тем более что нас ждет заключительный образец под № 5. Он из «Ленты». И вот ему-то не повезло больше всех: положительных оценок он не получил совсем. Даже от Лены Гущиной.

И тут напрашивается пояснение. В «Ленте» испекли куличи трех ценовых групп: дешевые (совсем дешевые), средние и дорогие. Причем дешевых произвели столько, что ими, по-моему, забили и входы в зал, и выходы, чтобы мимо пройти было нельзя. Думаю, расчет оправдался, люди активно брали куличи за 19 рублей, чего не взять-то? Взяли и мы. И, как теперь выясняется, 19 рублей не гарантируют вкусного кулича. Тут одно из двух: либо дешево, либо вкусно. Выбирайте сами.

Все. Парикмахерскую мы куличами накормили. И теперь прошу девушек определить претендентов на первое место – чей кулич был самым вкусным.

Елена Гущина и Татьяна Диденко присудили первенство куличу ОАО «Сибхлеб».

Елена Евсеева и Татьяна Москалева выделили кулич из Челябинска. А Наталье Захарченко больше других понравилась паска, изготовленная в  супермаркете «Сытная площадь» ТЦ «Омский».

Так что мнения разошлись. Но они перед вами. Пользуйтесь.

Сергей Комаровских.

Рецепты  куличей и пасок выбирайте здесь. 



Другие новости по теме::
Какой сыр из омских магазинов самый вкусный?
Омские моряки продегустировали квас из бутылок: какая марка победила?
Дегустация мороженого: какой пломбир вкуснее?
Как омские моряки зеленый горошек пробовали
Как омские моряки пробовали фаршированные мясом блинчики
Омские моряки продегустировали селедку и вспомнили свои «рыбные» истории
Омские моряки выбирали лучшие из покупных пельменей
Омские моряки выбирали вкусную «Докторскую» колбасу
Омские моряки назвали лучшие шпроты в городе
Какие семечки покупать в Омске?
Лента
3.26
1 118
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
НоваТор
3.21
591
голосов
ул. Звездова, 39; пр. Мира, 69/1; ул. 70 лет Октября, 62/1
тел. +7 381-266-16-48, +7 381-240-54-05, +7 381-272-90-37
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Сытная площадь ТЦ Омский
2.94
746
голосов
ул. Интернациональная, 43
тел. +7 381-220-00-25
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Любинский Торговый Двор
2.86
353
голосов
ул. Долгирева, 1/1; ул. Герцена, 31; ул. Бориса Катышева, 27; ул. Интернациональная, 43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
вкуснее всего были в Провианте! и в Ашане Новосибирские куличи!
0
может речники ?
0
Не знаю, по мне так самые вкусные куличи у "Фабрики хлеба" в Доме быта Чкаловский покупаю, и в центре торгуют на Волховстроя в Петроле, лучше пока не пробовала
0
не знаю, по мне поточное производство при таком деле-не очень хорошо. Лучшие куличи-у "Фабрики хлеба", пока ничего вкусней по городу не пробовала, Дом быта Чкаловский и на Волховстроя в Петроле торгуют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru