Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Всё, что вам интересно знать про минеральную воду «Омская 1»

версия для печати

Каким требованиям должна соответствовать действительно полезная вода? Какие микроэлементы в ней содержатся? На  вопросы читателей отвечает зам. генерального директора по качеству ЗАО ЗРМВ «Омский» Ольга Бондарева.

 

«В каких условиях производится «Омская 1»? За столько лет  менялось ли оборудование?

М. Старченко, Омск».

- Розлив минеральной воды осуществляется в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Завод оснащён современным высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей.

«Кто и как оценивает качество минералки?

Г. Галков, Омск».

- На предприятии действует химическая и баклаборатория, на каждую партию товара выписывается качественное удостоверение. Ежегодно проводится полный химический анализ минеральной воды в Институте Курортологии (г. Москва). Ежеквартально вся продукция исследуется в аккредитованной независимой лаборатории. Минеральная вода «Омская 1» вписана в строгий ГОСТ 54316-11, что подтверждается сертификатом соответствия.

«Что входит в состав «Омской 1»? И меняется ли он со временем?»

- Состав не меняется. Важно, что в «Омской 1» содержатся природный йод, дефицит которого присущ жителям нашего региона, натрий – помогает утолять жажду, не перегружая при этом сердце, а также калий – он очень важен для нашего организма, так как регулирует работу сердечной мышцы. Кальций способствует правильному формированию костных тканей у детей, повышает свёртываемость крови, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам, то есть не допускает их накопление в организме (аллергия). Магний, также содержащийся в «Омской 1», обладает противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим и противовоспалительным свойствами.


 

«Какие заболевания может  лечить «Омская 1»?»

У компании имеется бальнеологическое заключение «Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии», где говорится о том, что наша минеральная вода может применяться в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ, щитовидной железы. Как и в какой пропорции применять воду при лечении расскажет ваш лечащий врач.
 

«Не вредно ли пить минеральную воду постоянно?

С. Парамонова, Калачинск».

- Не вредно. «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии» рекомендует пить минеральную воду ежедневно. Она утоляет жажду, регулирует обмен веществ в организме, повышает иммунитет, обладает многими полезными свойствами.

 

«Можно ли умываться минералкой? Правда ли, что это очень полезно для кожи?

А. Примерная, Тюкалинск».

- Да, правда. Кубиками замороженной воды можно по утрам протирать лицо, а паровые ванны хорошо расширяют поры на лице, очищают кожу. Даже для волос полезно нечастое ополаскивание минеральной водой.

 

«Могла бы компания-производитель предоставить образцы своей воды на независимую экспертизу?

Т. Кимренко, Омск».

- Да, конечно. Можно отметить, что продукция компании неоднократно становилась призёром на многих общероссийских и международных выставках. Именно там независимая дегустационная комиссия оценивает продукцию и даёт свою объективную оценку.
 

«Пьют ли работники завода воду, которую производят?

А. Разумова, Омск».

- Разумеется, пьют, и вам советуют пить воду своего родного региона.
 

«В чём «Омская 1» такая особенная? В магазинах полно минералки.

С. Пименов, Омск».

- У нашей минеральной воды  вкус особенный, он хорошо знаком всем омичам. Помимо этого в ней содержится необходимое для организма человека количество микроэлементов, а также полезный йод, который так нужен людям, проживающим в  регионе с йододефицитом.

Если у вас есть вопросы по минеральной воде, вы всегда можете их задать на сайте www.omskaya1.ru


Омский завод розлива минеральной воды
3.01
293
голосов
ул. Панфилова, 7
тел. +7 (3812) 30-46-88, +7 (3812) 53-00-77
www.omskaya1.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Прочитал и сразу минералки захотелось
1
Раз тут живем, надо пить местную минералку. И что самое важное, ее нет смысла подделывать. Пьем ее всей семьеей, но без фанатизма. По 2-3 стаканчика в день, не больше. И умываться йй полезно - это медицинский факт!
0
Обожаю. Но почему то говорят, что источники иссякли, и делают фуфло из обычной воды. Насколько это верно?
Александр Николаевич гость 21.02.2015 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а купаться в такой воде можно ? и какие противопоказания есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru