Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Иртышская птицефабрика перешла на международные стандарты качества

версия для печати

Ассортимент ЗАО «Иртышское» пополнился жидким меланжем и яйцом, проходящим по канонам ислама. Вся продукция фабрики соответствует международным стандартам качества.

Прошлый год для Иртышской птицефабрики стал своеобразным рубежом - она получила международный сертификат, подтверждающий высокий уровень производства, безопасности и качества выпускаемой продукции.

Международные эксперты провели аудит предприятия, особое внимание при этом уделили пищевым цехам, и сделали заключение о соответствии технологии, инфраструктуры, продукции, стандарту, разработанному на основе принципов ХАССП – международной системы качества ИСО 22000:2005.

- Качество нашей продукции, которую мы уже три года выпускаем, используя технологию «первые руки - руки покупателя», давно не вызывает вопросов и доказано многочисленными анализами и лабораторными исследованиями. - Пояснил зам генерального директора ЗАО «Иртышское» по реализации Денис Педос. - Тем не менее, мы посчитали, что получить международный стандарт качества и безопасности продукции нужно обязательно. Ведь несмотря на то, что поставок нашей продукции в Евросоюз пока не было, надо думать не только о завтрашнем, но и о послезавтрашнем дне. Никогда не стоить сбрасывать такую перспективу со счетов.

Необходимо также учитывать, что рынок яйца интенсивно развивается, в России даже есть некоторое перепроизводство. Поэтому степень конкуренции достаточно велика, как в Казахстане, куда тоже идет омское яйцо, так и среди поставщиков в крупные федеральные торговые сети, которые диктуют поставщику все новые условия. Вполне возможно, что в скором времени без подобного сертификата яйцу уже не попасть на полки ритейлера.

Для покупателя важен как внешний вид продукции, так и ее вкусовые свойства, поэтому с конца 2012 года на предприятии изменили рацион кормления кур-несушек, полностью исключив белок животного происхождения, дополнительно обезопасив свою продукции от различных факторов. В корм птицы не добавляется ни рыбная, ни мясокостная мука, только белок растительного происхождения.

В прошлом году, учитывая подобную технологию кормления, на фабрике смогли получить сертификат соответствия на яйцо под маркой «Халяль». В «Иртышское» приезжали эксперты, представляющие Совет муфтиев России, которые провели аудит технологии производства и подтвердили сертификатом право на производство продукции, соответствующей  канонам ислама.

- Что касается употребления яиц  марки «Халяль»  людьми других вероисповеданий, сертификация стала очередной гарантией безопасности и качества нашей продукции, - отметил Денис Педос.

Популярность данной продукции растет. Так, если в январе на фабрике выпустили 12 тыс. яиц, то сейчас эта цифра выросла до 250 тысяч яиц в месяц. Продажа происходит через  торговые сети и розничные магазины.

Кроме того, в  прошлом году был запущен большой проект, который позволил с марта 2014 года начать выпуск такой продукции как жидкий пастеризованный яичный меланж. Была проведена реконструкция цеха переработки яйца, в котором стояли  сушильные аппараты для выпуска сухого меланжа. Сейчас Иртышская птицефабрика изготавливает жидкий меланж  на итальянском оборудовании для пастеризации – однородная яичная смесь, отдельно белок и желток (с возможным добавлением соли и сахара).

Продукт интересен кулинарам, предприятиям мясоперерабатывающей промышленности и другим производителям и переработчикам продуктов питания, от которых уже поступают заявки на эту продукцию. Ее особенность в том, что продукт однороден по составу, при пастеризации устраняется патогенная микрофлора, гарантируя безопасность яичного меланжа, который выпускается в охлажденном и замороженном виде, имеет срок хранения от 24 часов до 25 суток.

Следующим шагом в этом направлении станет приобретение оборудования для выпуска этой продукции в потребительской упаковке. Что, несомненно заинтересует домохозяек, которых должна устроить цена, безопасность продукта, а также удобство при приготовлении.

 

 


Иртышская птицефабрика
3.72
687
голосов
поселок Иртышский Омского района Омской области
тел. +7 (3812) 92-31-33, +7 (3812) 92-31-80
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru