Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Чистые продукты из сердца Сибири» производятся в Тюкалинске

версия для печати

Сегодня на полках супермаркетов – сотни наименований молочных продуктов, широка и география фирм-производителей. Как же не ошибиться и выбрать по-настоящему качественный и полезный продукт с богатым вкусом подлинного деревенского молока?

Вдали от промзон

Очень важно, чтобы предприятие, где основным сырьем является молоко, находилось в непосредственной близости от производства этого продукта. Ведь молоко должно быть не только высокого качества, но и элементарно свежим.

Этому требованию полностью соответствует маслосыркомбинат «Тюкалинский», крупное сельское предприятие, более чем со столетней историей: он расположен вдали от промзон, на экологически чистой территории западносибирской лесостепи. 

Окрестные пастбища богаты травами и находятся вблизи естественных водоемов. Это идеальное место для здорового и полноценного питания коров, способных давать вкусное и качественное молоко, которое, что немаловажно, собирается с частных подворий собственными молоковозами предприятия.

 

Строго по ГОСТу

    

Сегодня маслосыркомбинат «Тюкалинский», продукция которого хорошо знакома не только большинству омичей, но и далеко за пределами региона, оснащен самым современным технологическим оборудованием. Тем не менее рецептура и компоненты продукции этого  маслосыркомбината уже на протяжении многих лет строго соответствуют требованиям ГОСТов, прописанных еще в СССР. Именно поэтому, попробовав тюкалинские молочные продукты, можно невольно воскликнуть: «Вот он, тот самый вкус из детства!».

 

Многоступенчатый контроль качества

За последнее время на комбинате усилен контроль производства на всех его этапах. За качеством исходного сырья, заготовок и готовой продукции следят сотрудники химической и микробиологической лабораторий.

Такие строгие условия необходимы для того, чтобы вся продукция комбината соответствовала ГОСТам, а система менеджмента отвечала требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

В сентябре 2013 года маслосыркомбинат «Тюкалинский» внедрил и поддерживает в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции. После строгих проверок аккредитованными лицами были выданы сертификаты, подтверждающие, что качество и безопасность продукции маслосыркомбината «Тюкалинский» отвечает требованиям международного стандарта FSSC 22000 (ISO 22000 + ISO/ТС 22002-1) в области переработки молока и производства молочных продуктов.

              G:На сайт OmskinformАпрель-2014От журналиста ОмскинформIQNet_31100015 FSMS_EN.jpg       G:На сайт OmskinformАпрель-2014От журналиста ОмскинформFSMS_31100015 FSMS_RU.jpg  

Репутация маслосыркомбината «Тюкалинский» как ответственного производителя подтверждается и тем, что выбор в пользу его продукции уже сделали крупные торговые сети, кондитерские фабрики, фабрики мороженого.

 

Сделано в Тюкалинске

Общий ассортимент продукции, производимой маслосыркомбинатом «Тюкалинский», включает 39 наименований. В их число входит масло сливочное крестьянское, творог и творожные продукты, а также сыры – полутвердые («Буковинский», «Радонежский», «Голландский», «Швейцарский», «Пошехонский», «Горный», «Советский», «Костромской», «Российский», «Тюкалинский» – «Лилипут», «Тюкалинский новый» – «Озерный край», «Фунтик»), рассольные («Брынза») и плавленые («Чеддер», «Советский», «Голландский», «Российский», колбасный копченый).

Тюкалинское сливочное масло слегка солоновато на вкус и прекрасно наносится на бутерброды и т. п. изделия, обогатит вкус выпечки и других кулинарных блюд.

G:На сайт OmskinformАпрель-2014От журналиста ОмскинформМасло сливочное.jpg     

 

Тюкалинские творожные продукты нежны и приятны на вкус. Производятся в различных вариантах: с ванилью, курагой, изюмом, черносливом, сгущенным молоком, а также с фруктово-ягодными наполнителями: клубникой, вишней, ананасом, киви, маракуйей, бананом, черникой. Прекрасный вариант для завтрака. В настоящее время тюкалинские творожные продукты  продаются на развес в пластиковых контейнерах.

На отдельных производственных линиях выпускаются вкусное сухое молоко и нежнейшее цельное сгущенное молоко. (О тюкалинской сгущенке РИА «Омск-Информ» писал подробно здесь.) Эта продукция также сделана по ГОСТам.

    

Поскольку особенностями сырьевой зоны Тюкалинского района является не только экологически чистая территория, но давние традиции животноводства, ориентированные на получение сыропригодного молока, здешние твердые сыры получаются отменными. На комбинате выпускается 12 видов полутвердых сыров, соответствующих требованиям государственного стандарта качества. В числе наиболее популярных сортов можно отметить сыры «Советский», «Российский», «Голландский», «Радонежский».

  

Особо следует отметить собственную разработку маслосыркомбината – сыр «Тюкалинский» – «Лилипут», неоднократно отмеченный дипломами и премиями отраслевых выставок за высокое качество. Хозяйки уже давно оценили его приятный «классический» вкус, нежный запах и удобный формат (головки сыра по 0,7–0,8 кг).

     

 

Предметом особой гордости является «Швейцарский» сыр, отличительной особенностью которого является большая пластичность, богатый сливочный вкус. У него более длительный, чем у остальных сыров, срок хранения – до 3 месяцев.

   

В процессе производства используются ферментные препараты и закваски, произведенные на зарекомендовавших себя крупных предприятиях и дающие гарантированное качество готового продукта.

Предприятие не стоит на месте. Здесь продолжается активный процесс модернизации производства: закупается новейшее оборудование, запускаются цеха, создаются оптимальные условия для производства каждого вида продукции.

К примеру, в декабре 2013 года был запущен в работу новый цех по производству творога, творожных продуктов и сметаны. Было закуплено современное европейское оборудование, что позволило в четыре раза увеличить производственную мощность линии. В ближайшее время ожидается существенное расширение ассортимента творожных продуктов и паст.

 

Команда единомышленников

Но технологии технологиями, а главным капиталом любого предприятия были и остаются люди. На Тюкалинском маслосыркомбинате работает сплоченная команда специалистов, всей душой преданных своему делу. Все сотрудники, занятые на ответственных участках работы, имеют высшее образование, многие обладают учеными степенями.

Благодаря усилиям команды профессионалов удается поддерживать неизменно высокое качество продукции, а также постоянно двигаться вперед, создавать что-то новое, перенимать передовой опыт ведущих российских и зарубежных предприятий.

Среди специалистов, внесших значительный вклад в развитие производства, – замдиректора О.В. Предвечная, завлабораторией В.А. Веселева, начальник ОТК Л.П. Алгазина, а также многие другие сотрудники.

В коллективе сохранились традиции профессионального наставничества. На предприятие постоянно привлекаются молодые специалисты. В общей атмосфере профессионализма, преданности своему делу, вчерашний выпускник за короткий срок превращается в высококлассного профессионала, способного выполнять самую сложную и ответственную работу.

 

С пользой для здоровья

В тюкалинском молоке и молочных продуктах кальций находится в оптимальном соотношении с фосфором – это обеспечивает максимальную усвояемость кальция, что особенно важно для детей и подростков. Пол-литра коровьего молока, содержащих 600 мг кальция, могут удовлетворить 50–80% потребности детей в этом элементе (в зависимости от возраста). Еще больше кальция в сыре (900–1000 мг/100 г) и твороге (100–150 мг/100 г). Таким образом, для удовлетворения потребности детей и подростков в кальции необходимо ежедневно выпивать 400–600 мл молока (или кисломолочных продуктов) и съедать приблизительно 50–100 г творога и 5–10 г сыра.

Также 100 граммов ГОСТовского сыра Тюкалинского маслосыркомбината в день удовлетворяют потребности организма в белке и дефицитных аминокислотах: лизине, метионине, триптофане и прочих умных на слух, но очень нужных веществах. Белка в сыре даже больше, чем в рыбе и мясе. Недаром древние греки говорили: «Хочешь быть умным – ешь сыр!»

Особую категорию составляют швейцарские и голландские сыры тюкалинского производства, которые лучше известных «жвачек» помогают поддерживать зубы в здоровом состоянии и противодействуют кариесу. Регулярно завершая свой завтрак, обед и ужин кусочком настоящего сыра, можно надолго отложить визит к стоматологу.

 

Будем друзьями

Подробнее узнать важную информацию о молочных продуктах теперь просто. В официальных группах в социальных сетях маслосыркомбинат «Тюкалинский» рассказывает, сколько стоит натуральный сыр, откуда берутся в нем дыры, как выбрать качественную продукцию и многое другое. В них также можно узнать о мероприятиях маслосыркомбината (конкурсы и соревнования с вкусными призами, новости). Присоединяйтесь: и   Одноклассники, и Вконтакте.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Любые вопросы и предложения, касающиеся качества продукции маслосыркомбината «Тюкалинский», можно написать простым письмом по адресу: 646330, Омская область, г. Тюкалинск, ул. 1-я Кооперативная, 49; по электронной почте: tmsk-vkt@mail.ru или в книге отзывов и предложений (на выставках).

 

Спешите за покупками

Продукцию Тюкалинского маслосыркомбината можно приобрести в гипермаркетах, торговых сетях и магазинах Омска, Омской и ближайших областей.

В Омске ее можно также купить на выездных ярмарках: Центральный рынок (по субботам), Левобережный рынок (по субботам), Чкаловский рынок (по пятницам), Советский рынок (по пятницам).

 

ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

646330, Омская область, г. Тюкалинск, ул. 1-я Кооперативная, 49.

Тел. (38176) 2-14-54, факс (38176) 2-65-97

E-mail: msk5537@mail.ru

www.tmsk55.ru

 


Маслосыркомбинат Тюкалинский
3.02
582
голосов
ул. 1-я Кооперативная, 49. г. Тюкалинск Омской области
тел. +7 381-762-14-54, +7 381-762-65-97
www.tmsk55.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Говорят, что на этом предприятии вместо сыра и масла выпускают продукцию с растительным жиром (пальмовым маслом, ). Интересно, это правда?
1
Лилипут тюкалинский - отличный сыр. Остальные твердые лично мне не совсем по вкусу. Цена не нравится. Местные сыры намного дороже украинских, тем более белорусских. Белорусские сыры нравятся, вот там вкус точно со времен СССР не меняется. Напрягает, что они плесневеют быстро. Видимо, оборудование тоже с советских времен не менялось
0
Купили на пробу кг масла сливочного "Тюкалинского", однако в нем чувствуются посторонние ингредиенты, это не 100% сливочное масло, 30% добавки точно, уж масло то мы можем отличить настоящее. Жаль, но больше не буду брать их продукцию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru