Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как убрать горечь из лука и чем заменить майонез?

версия для печати

Хотите готовить быстро, вкусно, красиво? Оказывается – это просто!  [14 секретов]

Как быстро сварить свеклу

На варку свеклы может уйти до четырех часов. Однако процесс этот можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Как сварить свеклу еще быстрее?

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Чтобы яичница была пышной

Плоская яичница имеет не слишком аппетитный вид. Чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки ледяной воды и хорошенько взбить массу.

Как убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата. Убрать луковую горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

 

Как быстро нарезать лук

Мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их можно выбросить.

Как сделать макароны и рис рассыпчатыми

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного растительного масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Как сохранить белый цвет риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Как сохранить цвет капусты

Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чтобы винегрет стал вкуснее…

…добавьте в него по одной столовой ложке молока и чайной ложке сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Чем заменить вино в соусе

В состав многих соусов входит вино. А если его под рукой не оказалось, то два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Такая замена отлично подходит для мясных и рыбных блюд.

Чем заменить майонез

Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

В чем секрет дрожжевого теста

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, взяв ингредиенты для него из холодильника. Все продукты нужно минут на 30 оставить при комнатной температуре. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Как придать блеск пирогам

Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Как проверить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Как сделать мясо особо нежным

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

 

 

 


10.04.19 14:55
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru