Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичи могут отведать эксклюзивное мясо по-намангански

версия для печати

Казахстанский предприниматель открыл в Омске первый ресторан узбекской кухни. Омичам стала доступна кухня Востока в центре города.

В Омске начал свою деятельность оригинальный ресторан восточной кухни «Караван сарай», в котором представлены эксклюзивные узбекские блюда. Формат ресторана с оригинальным меню и разными стилистическими залами, уже пришелся омичам по душе.

Удобное месторасположение ресторана и неповторимое колоритное убранство, как снаружи, так и внутри заведения способствуют привлечению большого количества гостей.

- В средние века караван-сараи служили пристанищем для путешественников. В наши дни  «Караван сарай», так и остался синонимом восточного гостеприимства, где можно хорошо отдохнуть и вкусно поесть, опробовав национальные узбекские блюда, - прокомментировала управляющая  одноименного ресторана Аида Мамбетова.

Выяснилось, что открылось увеселительное заведение в Омске с легкой руки главы крупного  казахстанского холдинга «AB Restaurants», специализирующегося  на ресторанном бизнесе. Отметим, что «Караван сарай» это первое заведение казахстанской компании в России.

- Омск выбран не случайно. Это один из привлекательных с точки зрения бизнеса городов. Более чем миллионный  город, где ресторанный рынок не так развит, как, например, в Алматы, идеальное место для того, чтобы открыть тут крупное заведение общепита, - уверена Аида Мамбетова.

Узбекская кухня - лицо Востока

Отметим, что казахстанские рестораторы не случайно сделали ставку на узбекскую кухню. По словам управляющей ресторана, именно Узбекистан ассоциируется у омичей с колоритом Востока. Интерьер ресторана, начиная с вывески, выдержан в едином узбекском стиле. В двухэтажных арочных галереях ресторана размещаются семь залов, каждый из которых имеет свою специфику.  Интерьер ресторана пропитан узбекскими мотивами – деревянные двери, оконные наличники, ширмы покрытые резными узорами. Примечательно, что узбекские мастера изготовили вручную вычурные резные ширмы, стрельчатые арки, орнаменты на потолках и стенах, а многочисленные сувениры, тарелки, глиняные светильники и фигурки верблюдов в подсвеченных нишах из Ташкента дополняют аутентичность декора.

В подсвеченных нишах – фигурки кораблей пустыни. Восточные светильники распространяют неяркий свет. На столах - белые скатерти и салфетки.

В омском «Караван сарае» представлен зал с тремя большими топчанами, на котором омичи могут удобно расположиться на топчанах, сложив ноги по-турецки, покурить кальян и отведать центральноазиатских яств.

Услышав про кальяны, мы не смогли не спросить о них поподробнее. Так, выяснилось, что помимо топчанного зала, в ресторане имеется специальный зал для любителей кальянов, где желающие могут насладиться большим ассортиментом кальянов и полюбившимися вкусами табака.

- Курение кальяна не свойственно народам Центральной Азии, это скорее ближневосточные мотивы. Но, зная, что омичи очень любят курить кальян, мы решили их побаловать большим вестимым залом для курения кальяна, - рассказала в ходе экскурсии по ресторану Аида Мамбетова.

Вместе с тем, один из залов оснащен огромным деревом. По словам управляющей,это не случайно. Сидя за столом и смакуя вкус узбекских блюд под кроной огромного дерева, невольно создается впечатление, что прячешься во время трапезы от палящего солнца под развесистыми чинарами. 

О среднем счете

После посещения ресторана запомнилась удивительно теплая атмосфера, а узбекская кухня в меню представлена во всем своем великолепии. На  вполне приемлемую сумму, как оказалось, тянет средний счет в заведении  - 1000 рублей,  на эти деньги можно заказать даже те блюда, история рецептуры  которых насчитывает тысячелетия.

Разнообразные фирменные горячие блюда, и, конечно же, восточные сладости по достоинству приготовлены шеф-поваром ресторана Исматтулой-ака, который родился в Узбекистане, в городе Наманган, известном своим гостеприимством и разнообразными вариациями традиционных узбекских блюд.

В омский  ресторан шеф-повар  из Узбекистана привез свои фирменные горячие блюда: говядину и тушеную баранину с овощами по-намагански.

- В ресторане «Караван Сарай» все готовится в казанах и на мангалах, отчего все фирменные  блюда  получаются отменными. Помимо говядины и баранины, мы также представляем блюда из конины. Салаты из конского мяса пользуются большой популярностью в Омске, - пояснил Исматтулла-ака. 

По словам шеф-повара, в ресторане представлен большой выбор десертов. Любители сладкого  могут отведать узбекский чак-чак, а также  национальные фруктовые дисерты.

О пользе восточной окрошки и зеленого чая

В жаркие солнечные дни, наиболее популярными у завсегдатаев ресторана станет традиционный зеленый чай, который хорошо утоляет жажду, после употребления любого соленного или жирного блюда. В ресторан «Караван сарай» представлен ташкентский чай, на основе черного и зеленого чаев с добавлением мяты, лимона, меда.

Также выяснилось, что в жару очень хорошо помогает восточная окрошка. Речь идет о  немного видоизмененной стандартной окрошке. Восточная окрошка делается на основе всех видов зелени, кефира со сметаной и минеральной воды с газом.

Замечу, подается она в холодном виде. На вкус немного кисловата, но в жару просто незаменима.

Вахит Ниязов


Комментарии:
5
Невероятно вкусная кухня! Замечательный интерьер и хорошее обслуживание. Неожиданные комплименты к чаю =) Отдельная благодарность администратору Ксении за радушный прием и заботу на протяжении всего времяпрепровождении в ресторане!
2
Были там вчера. Девушки понравились с халатах и обслуживание не плохое. А вот плов оказался таким же как и везде.
1
Интерьер ресторана пропитан узбекскими мотивами – деревянные двери, оконные наличники, ширмы покрытые резными узорами. Примечательно, что узбекские мастера изготовили вручную вычурные резные ширмы, стрельчатые арки, орнаменты на потолках и стенах, а многочисленные сувениры, тарелки, глиняные светильники и фигурки верблюдов в подсвеченных нишах из Ташкента дополняют аутентичность декора.

Лично я прихожу в ресторан не для того,что бы смотреть декор. В первую очередь я прихожу голодным,что бы вкусно и хорошо покушать. Я лично не удовлетворен кухней вашего заведения. Все таки кишлаковцы молодцы! О них ходят по Омску легенды. Там еда классная. Интерьером желудок не обманешь. Они вкусно готовят.
-1
Мы бы не сказали,что все хорошо.
Так себе... Особо нас не чем ресторан не удивил. Все просто имитация узбекской кухни. Удовлетворительно или пойдет тем,кто не знает особо вкус узбекской кухни. Плов в Караван Сарае как в любом столовой.
Нам показалось,что повара совсем не узбеки. Узбеки так не готовят или повара не профессионалы. В принципе почти каждый узбек умеет готовить вкусно. В Омске пока как Чайхана Кишлак не один ресторан не готовит настоящую узбекскую кухню. В Кишлаке не просто вкусно можно покушать, но и от души можно потанцевать.
Музыканты просто асы!
А плов просто обалденный.
Не сердитесь на нас,что мы пишем тут все как есть.
Это не реклама господа!
Кто побывал в Кишлаке, тот и нас поддержит! Кишлак в Омске знает каждый таксист и все, кто любит по настоящему отведать узбекскую кухню.
Караван Сараю надо просто научиться у Кишлака и думаем все будет в порядке.
Хотя Кишлак, все таки лучшее восточное заведение Омска.
Удачи Вам! ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru