Готовим жаркое в горшочках
Мясо промывают, нарезают ломтиками, солят, перчат, смешивают с очищенным, мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, перекладывают в горшочек. Туда же кладут картофель, очищенный и нарезанный соломкой, перемешивают. Добавляют кусочек масла, посыпают тертым сыром.
В отдельной посуде смешивают ингредиенты для соуса. Сметана, майонез,молоко,зелень,спе
Горшочек ставят на 30-40 мин в умеренно разогретую духовку и готовят при температуре 180-200 гр
Сочное мясо в омлете в горшочках
Мясо промывают, нарезают брусочками, солят, обжаривают в масле вместе с очищенным и измельченным луком до готовности. Яйца взбивают с молоком, постепенно добавляя муку (1 ст. ложку), солят.
Обжаренное мясо раскладывают по порционным горшочкам, заливают омлетной смесью и запекают в духовке примерно 20 минут.
Бефстроганов под соусом в горшочках
Мясо промывают, нарезают ломтиками длиной 2 см и шириной 0,5 см и отбивают деревянным молоточком, солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях.
Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле на сковороде. Когда он приобретет золотистый цвет, на сковороду кладут ломтики мяса и жарят на сильном огне, пока оно не зарумянится.
Мясо с луком перекладывают в глиняный горшочек, а в сковороде, на которой жарилось мясо, готовят соус. Для этого сметану смешивают с томатной пастой и доводят до кипения.
Готовым соусом заливают мясо, горшочек плотно закрывают крышкой и тушат блюдо в духовке при температуре 85-90 гр С в течение 20 мин, не допуская кипения соуса, иначе мясо станет твердым и сухим.
Макароны с творогом и морковью в горшочке
Макароны отваривают в кастрюле в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Морковь очищают, натирают на терке и слегка обжаривают на сковороде в топленом масле, затем доливают немного воды и тушат до размягчения.
Яйца взбивают в миксере,вливают молоко и еще раз взбивают, добавляют творог, макароны, сахар, распаренный изюм и соль, перемешивают.
Горшочек смазывают жиром, выкладывают в него подготовленную массу и запекают в разогретой духовке до готовности. При подаче к столу поливают сметаной.
Приятного аппетита!