Немецкие ученые сделали открытие, что внутренние органы человека имеют обонятельные рецепторы.
Исследователи из Германии заявляют, что внутренние органы человека могут чувствовать запахи. Об этом сообщил Петер Шиберле из Немецкого исследовательского центра пищевой химии Института Лейбница.
Ученые уверены, что нос и язык могут чувствовать только небольшую часть вкусов и запахов. Намного большая палитра доступна внутренним органам человека. Молекулы запаха попадают в желудок, а потом кровью они разносятся по внутренним органам, которые их и опознают.
Ученые исследовали биогенные амины − вещества с резким запахом, которые присутствуют в еде и напитках. Эти вещества являются носителями информации.
Во время эксперимента с кровяными клетками выяснилось, что они также тянулись к источнику аромата, как это делает человек. Так что у клеток крови имеются свои рецепторы обоняния.
Чувствуют запахи сердце и легкие. Обоняние внутренних органов – это часть жизнедеятельности организма, оно начинает работать, когда человек видит еду. Этот феномен называется молекулярной сенсорикой.