Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как изменились цены дневного меню в ресторанах Омска в течение года?

версия для печати

В знакомых заведениях обозреватель «Омск-Информа» сравнил цены за обеды и обнаружил, что  на месте скандального «Эвереста» «вырос» «Эдельвейс».

Обзоры бизнес-ланчей мы начали делать более года назад. Как за это время изменились цены на блюда, предлагаемые днем в омских ресторанах и кафе?

Ресторан «Каскад»

Уже несколько лет все блюда в меню бизнес-ланча в ресторане «Каскад» (не так давно «12-й этаж») имеют фиксированную цену. За прошедший год эти самые цены слегка подросли. Так, любой салат на выбор теперь стоит 60 рублей (было 55), первое блюдо – 50 рублей (было 40), горячее – 80 рублей (было 75). И только гарнир по-прежнему 20 рублей. То есть в целом полный обед подорожал процентов на десять. И это по-божески, учитывая общий рост цен на продукты. Ну а как обстоит дело с качеством?

Заказываем салат «Барселона», солянку по-домашнему (это блюдо в «Каскаде» фирменное), отбивную из свинины и рис.

Приносят почти что все и сразу. И это не самый лучший вариант: все-таки не столовка какая-нибудь.

«Барселона» самая обычная: курица, ветчина, грибы, чернослив, вареные яйца, зелень. Может быть, чуть суховато получилось. Солянка по-домашнему, естественно, успела остыть и много потеряла от излишней спешки официантов. А вот отбивную из свинины с кровью, то ли успевшую остыть, то ли не успевшую как следует нагреться, конечно, стоило бы вернуть. Непрожаренная свинина вообще-то опасна для здоровья и в заведениях общепита в таком виде не подается. Так что качество блюд в «Каскаде» точно не улучшилось. Обед (без напитка) обошелся в 210 рублей, что ровно на 20 рублей дороже, чем в конце мая прошлого года.

 

Кафе «Зеленое яблоко»

Здесь приветливо встречают, обслуживают быстро, при этом очередность подачи блюд соблюдается с комфортным интервалом. Отмечаю для себя наличие в меню каши, причем довольно редкой – кукурузной. Работало бы кафе не с 11, можно было бы тут иногда завтракать.

Но раз время обеденное, заказываю уху из семги, салат «Деревенский», котлету «Микс» из белой и красной рыбы, спагетти с сыром, «Американо».

Салат простенький, что-то из огурцов, грибов, картофеля, яиц. Уха не впечатлила: жиденький рыбный супчик. Котлета, политая соусом из детсадовского «репертуара», показалась слишком пресной. Спагетти – обычная, чуть слипшаяся, лапша под невнятным сыром. Почти идеальный обед для язвенников. Хотя все свежее, в меру горячее, да и к сервису не придерешься.

Пожалуй, хорош был только «Американо». Обед вытянул на 279 рублей. Не так уж и дешево. Кстати, за год цены на блюда в меню бизнес-ланча в «Зеленом яблоке» почти не выросли.

 

«Кантанелло»

Не скажу, что успела побывать во всех заведениях сети пиццерий «Кантанелло», всего лишь в пяти из девяти. Но во всех пяти примерно один уровень обслуживания. Причем официанты приветливо встречают гостей и вечером, и днем. Кстати, в пиццериях «Кантанелло» почти всегда многолюдно. Что касается ланча, за год он подорожал на 20 рублей. Здесь держатся фиксированные цены: 2 блюда + напиток было 151 рубль, стало – 171.

Заказываю знакомый салат «С ветчиной». Больше всего в нем нравится картофель пай, помимо которого в составе салата  ветчина, грибы маринованные, свежие огурцы, яйцо, сыр, майонезный соус. Сочно, вкусно, да и порция немаленькая. Второе блюдо сегодня – это «Горшочек по-домашнему». Нежное куриное филе, прежде чем попасть на стол, томилось в сливочном соусе с овощами. Плюс напиток. Выбираю черный чай. И наверняка вернусь в «Картанелло» еще не раз.

 

Вместо  убогого «Эвереста» – двухэтажный «Эдельвейс»

Кафе «Эверест» на Ленинском рынке, которое весной прошлого года в скандальном свете «прорекламировал» на весь Интернет блогер Snaf, не просто претерпело ребрендинг. На месте одноэтажной забегаловки за несколько месяцев выросло двухэтажное заведение: караоке-бар с двумя банкетными залами – на 100 и на 200 мест. Владелец и шеф-повар тот же – Фарход Маликов. Помог ли ему раскрутиться интернет-скандал? Был ли реальный приток посетителей или Snaf всего лишь простимулировал своим «волшебным пенделем» перестройку кафе и последующий ребрендинг, остается только гадать. Дать комментарий шеф-повар отказался, слишком надоели ему в прошлом году  журналисты. Кстати, пообедать в «Эдельвейсе» не удалось. Спецобслуживание. Причем тотальное. Осторожно интересуюсь, а как в ближайшие дни, можно к вам заглянуть? Оказалось, что банкеты и поминки расписаны на несколько дней вперед.

В соседнем «Лавре» похожая ситуация. Несмотря на понедельник, день не самый банкетный, все залы готовятся к встрече больших компаний. Меня долго водят по каким-то подсобкам и все-таки находят свободное местечко. Заказываю, что побыстрее. Быстрее всего мне пообещали приготовить салат по-карски и подать суп из белых грибов. Второе пришлось бы ждать минут 25–30.

Точно воспроизвести, из чего был изготовлен салат, к сожалению, не могу. Нечто под майонезом с чрезмерным количеством чеснока. По идее, там основные ингредиенты телятина или говядина с маринованными или солеными огурчиками. Но не факт, что в моем салате был именно такой состав. Суп с грибами оказался холодным. Были ли грибы именно белыми – тоже не факт. Обед обошелся в 170 рублей. Это без напитка, который пришлось бы ждать еще неизвестно сколько. Кстати, примерно с год назад в «Лавре» были более демократичные цены на меню бизнес-ланча. Процентов на 15–20.

Впрочем, когда персонал готовится сразу к нескольким банкетам, такое заведение надо сразу покидать. «Эдельвейс» и «Лавр», возможно, хороши для массовых мероприятий, но не слишком годятся для бизнес-ланчей.

Ольга Ложникова


Кантанелло
3.62
719
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
ресторан Каскад
2.88
322
голосов
Пр. Карла Маркса, 24 (12 этаж)
тел. +7 381-230-82-13
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Эдельвейс
2.82
234
голосов
ул. Рождественского, 6, к. 5
тел. +7 (3812) 49-68-62
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Лавр
2.74
261
голосов
ул. Рождественского, 6 Б
тел. +7 (3812) 41-12-88, +7 (3812) 40-04-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru