Все мы не раз пробовали норвежскую селедочку «Матьес» просто с отварным картофелем. Предлагаю невероятно вкусные и оригинальные закуски.
Тартар
Филе сельди слабосоленое и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, заправить сметаной и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившийся татар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. лучше использовать сервировочное кольцо.
Сельдь со свекольным салатом
Филе сельди нарезать ломтиками, свеклу отварить, остудить, нарезать кружочками и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Сок одного апельсина уварить до загустения. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостами и сыром фета.
Сельдь со сметаной и яблоками
Яблоко натереть на терке, смешать со сметаной, горчицей, приправить солью и перцем. В получившуюся смесь добавить сельдь, подавать закуску в стеклянных стаканчиках.
Рецепт для любителей китайской кухни.
Китайский салат
Китайскую капусту, огурец, красный болгарский перец, нарезать соломкой. А красную луковицу – «пёрышком». Затем залить фунчозу кипятком и оставить на три минуты. Промыть фунчозу под струей холодной воды, как рекомендовано на упаковке, и порезать ножницами на более короткие сегменты. Полкило мяса (подойдёт телятина, свинина, курица) разрезать на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с маслом, пока от масла не пойдет беловатый дымок, только тогда выкладываем мясо и быстро обжариваем его, до оптимальной готовности, добавляя зубчик раздавленного чеснока. В конце жарки не забываем о соевом соусе.
На стол для гостей, советую, поставить бальзамический уксус.
Китайский салат подается теплым. Поэтому, после жарки мяса, все ингредиенты следует перемешать, добавить кинзу, петрушку, подавать в прозрачной посуде. К закуске подойдет белое или сливовое вино.
Венский шницель
Это настоящий символ мясной Австрии. Нежное мясо теленка, отбитое до тончайшего слоя, посыпанное панировкой и хорошенько прожаренное.... Если вы это не попробуете, то не сможете сказать, что знакомы с Венской кухней. Венский шницель, обычно накрывает края тарелки или вообще большую часть стола. Подают его с салатом и долькой лимона.
Салат «Красивый ангел»
БЕРЕМ:
- зеленый листовой салат,
- зеленое яблоко,
- груша пахкам,
- огурец,
- изюм белый,
- йогурт 2,5%
- сок лайма или лимона,
- жидкий мед,
- фисташки.
ГОТОВИМ
Замочить изюм в теплой воде на 5 минут. Нежно порвать салат и выложить на плоскую тарелку. Очистить огурец от семян и нарезать при помощи овощерезки тонкими полосками.
Йогуртовая заправка: смешать йогурт с чайной ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока.
Яблоко и грушу нарезать тонкой соломкой и искупать в лимонном соке.
Собрать салат, полить йогуртной заправкой, посыпать изюмом и фисташками (самые низкокалорийные орехи).
Легкий огуречный суп с креветками
Полкило огурцов очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправляем пучок нарезанного укропа, зеленый лук, зубчик чеснока. Измельчать в течение минуты, затем добавить кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахту и т.д.). Еще раз взбить. Убрать суп в холодильник на пару часов. Перед подачей обжарить креветки на чесночном масле. Подавать обязательно с хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита и будьте всегда в прекрасной форме, ваша Елена Чусова.