Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Летние блюда от Елены Чусовой: вариации с селедкой, салаты, холодный суп

версия для печати

Все мы не раз пробовали норвежскую селедочку «Матьес» просто с отварным картофелем. Предлагаю невероятно вкусные и оригинальные закуски.

Тартар

Филе сельди слабосоленое и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, заправить сметаной и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившийся татар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. лучше использовать сервировочное кольцо.

Сельдь со свекольным салатом

Филе сельди нарезать ломтиками, свеклу отварить, остудить, нарезать кружочками и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Сок одного апельсина уварить до загустения. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостами и сыром фета.

Сельдь со сметаной и яблоками

Яблоко натереть на терке, смешать со сметаной, горчицей, приправить солью и перцем. В получившуюся смесь добавить сельдь, подавать закуску в стеклянных стаканчиках.

Рецепт для любителей китайской кухни.

Китайский салат

Китайскую капусту, огурец, красный болгарский перец, нарезать соломкой. А красную луковицу – «пёрышком». Затем залить фунчозу кипятком и оставить на три минуты. Промыть фунчозу под струей холодной воды, как рекомендовано на упаковке, и порезать ножницами на более короткие сегменты. Полкило мяса (подойдёт телятина, свинина, курица) разрезать на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с маслом, пока от масла не пойдет беловатый дымок, только тогда выкладываем мясо и быстро обжариваем его, до оптимальной готовности, добавляя зубчик раздавленного чеснока. В конце жарки не забываем о соевом соусе.

На стол для гостей, советую, поставить бальзамический уксус.

Китайский салат подается теплым. Поэтому, после жарки мяса, все ингредиенты следует перемешать, добавить кинзу, петрушку, подавать в прозрачной посуде. К закуске подойдет белое или сливовое вино.

Венский шницель

Это настоящий символ мясной Австрии. Нежное мясо теленка, отбитое до тончайшего слоя, посыпанное панировкой и хорошенько прожаренное.... Если вы это не попробуете, то не сможете сказать, что знакомы с Венской кухней. Венский шницель, обычно накрывает края тарелки или вообще большую часть стола. Подают его с салатом и долькой лимона.

Салат «Красивый ангел»

БЕРЕМ:

  • зеленый листовой салат,
  • зеленое яблоко,
  • груша пахкам,
  • огурец,
  • изюм белый,
  • йогурт 2,5%
  • сок лайма или лимона,
  • жидкий мед,
  • фисташки.

ГОТОВИМ

Замочить изюм в теплой воде на 5 минут. Нежно порвать салат и выложить на плоскую тарелку. Очистить огурец от семян и нарезать при помощи овощерезки тонкими полосками.

Йогуртовая заправка: смешать йогурт с чайной ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока.

Яблоко и грушу нарезать тонкой соломкой и искупать в лимонном соке.

Собрать салат, полить йогуртной заправкой, посыпать изюмом и фисташками (самые низкокалорийные орехи).

Легкий огуречный суп с креветками

Полкило огурцов очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправляем пучок нарезанного укропа, зеленый лук,  зубчик чеснока. Измельчать в течение минуты, затем добавить кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахту и т.д.). Еще раз взбить. Убрать суп в холодильник на пару часов. Перед подачей обжарить креветки на чесночном масле. Подавать обязательно с хрустящими хлебцами.

 

Приятного аппетита и будьте всегда в прекрасной форме, ваша Елена Чусова.

 


04.07.16 18:10
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru