Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В России разрешат рекламировать качественное вино

версия для печати

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке российского виноградорства. Законодатели озабочены падением продаж вин Крыма на 90 процентов.

В России, возможно, разрешат рекламу высококачественной отечественной винодельческой продукции. Это предложение прозвучало в Госдуме в ходе обсуждения законопроекта о поддержке винодельческой отрасли, который на днях был принят в первом чтении.

Толчком для спасения винодельческой отрасли России стало присоединение Крыма в марте текущего года. Уже 27 марта прошло совещание виноделов Крыма и крупнейших российских ретейлеров («Ашан», Metro, «Магнит», «О`КЕЙ»«Лента», Х5 Retail Group). Представители торговых сетей пообещали выделить места для крымских вин, но пока слова своего не сдержали. А продажи крымских вин упали на 90 процентов: рынки Украины и Европы оказались для них закрыты, российский же рынок только начал осваиваться.

В мае на заводе «Абрау Дюрсо» прошло еще одно совещание, в котором участвовал премьер Дмитрий Медведев.

На совещании прозвучало, что к 2020 году площадь виноградников в России планируется довести до 140 тысяч гектаров (сейчас она составляет около 60 тысяс гектаров, а в 1980-е годы составляла 170 тысяс гектаров). Было предложено установить минимальную цену на вина - 80 рублей за бутылку «тихого» и 120 рублей за бутылку игристого. (Сейчас минимальная цена действует только для напитков крепостью более 28 градусов).

Это поможет избавиться от производителей контрафакта, которые продают поддельное вино по цене ниже себестоимости настоящего напитка, уверены эксперты.

В списке мер по спасению виноделия - снова начать рекламировать вина России. Кроме того, винодельческую отрасль логичнее отнести к Министерству сельского хозяйства (сейчас виноградарями управляет  Росалкогольрегулирование). Виноделы также рассчитывают на государственное субсидирование.

Список мер, приятый на совещании лег в основу законопроекта Госдумы «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В документе также говорится, что производители должны будут декларировать количество винограда, использованного при изготовлении продукта. Производителей могут обязать использовать только свежее (а не консервированное) виноградное сусло. Предлагается ввести особый вид лицензий на производство вин с защищенным наименованием.

Напомним, что в Росси реклама алкоголя запрещена полностью (ее нельзя размещать в СМИ, в Интернете, на транспортных средствах, на билбордах, а также внутри и снаружи любых зданий, за исключением тех, где производится торговля алкоголем). Последнее ужесточение  - запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ) было введено 1 января 2013 года.


Ашан
3.18
811
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 271
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
3
1 468
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Лента
3.26
1 117
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru