Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим щуку по рецептам Елены Чусовой

версия для печати

Рыбу из русской сказки  можно приготовить умопомрачительно вкусно и украсить блюдами из щуки праздничный стол.

Фаршированная рисом и черносливом щука по-Владимирски

Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.

Для начинки нужно 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.

Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.

Теперь самое интересное! Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.

Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.

Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видела, так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!

Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.

Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.

Котлеты из щуки

Мякоть белого хлеба замочить в сливках. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности. Прокрутить филе щуки вместе с луком и хлебом в мясорубке или нарезать филе самостоятельно мелкими кусочками, а затем добавить лук и хлеб. Натереть на терке небольшой кусочек сала и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

Взбить яйцо в небольшой мисочке, в другую тарелку просеять муку. Сформировать из фарша котлеты средней величины, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


29.01.19 06:30
Комментарии:
0
А что не написали рецепт еврейского форшмака? Лучше евреев щуку никто не готовит. Рыба так себе. Я ее только в тушеном виде с овощами признаю. Ну может котлеты и ничего. В щуке глисты часто бывают, а еще она хичница, жрет все подряд. Так что при разлелке модно в делудки и крысу найти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru