Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

От каких диетических продуктов прибавляют в весе?

версия для печати

«Облегченные» продукты зачастую – обманка. Изучаем состав йогуртов, мюсли, быстрых каш.

Самый низкокалорийный продукт, который даже некоторые известные модели используют для похудения, – это… ватные шарики. Да-да, девушки смачивают шарики из ваты в соке или смузи и едят их, чтобы уменьшить чувство голода.

Менее радикально настроенные, но тоже страстно желающие похудеть люди ищут особенные диетические продукты для похудения в обычных супермаркетах. Действительно ли все эти обезжиренные йогурты, каши, десерты и даже выпечка помогают избавляться от лишнего веса?

Когда мы садимся на диету, то нас обязательно начинает тянуть на сладости, десерты, душистую выпечку – на все то, в чем мы стараемся себя ограничить. Производители хорошо это знают и предлагают большой выбор диетических десертов. Такие продукты часто представляют как легкие, а значит, не несущие вреда для фигуры.

 

Йогурты и творожки

Среди желающих сбросить вес очень популярна молочная продукция, а именно творожные десерты и йогурты. Считается, что йогурт улучшает пищеварение, утоляет голод, надолго насыщает и помогает сбросить лишние килограммы.

Смотрим состав: молоко, вода, сахарный сироп, мюсли, фруктовый сок, отруби, кукурузный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному, сливки, сахар, сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

Вывод: такой «диетический» йогурт совершенно противопоказан людям с лишним весом!

В 100 г йогурта жирностью 2,2% содержится 80 ккал, а в 300 г (1 бутылочка) – целых 240 ккал и углеводов – 38 г! В подобных йогуртах много сахара и фруктов, а это быстрые углеводы, которые моментально превращаются в жир. Особенно вредно для фигуры пить такой йогурт перед сном, когда ваша физическая активность на нуле.

Действительно полезный продукт для здоровья и фигуры – это натуральный йогурт, в составе которого только молоко, сливки (если йогурт не обезжиренный), закваска и полезные живые культуры.

Состав легких творожных десертов тоже не подходит для диеты и здорового питания. Кроме закваски и обычного молока, в них содержатся: сахар и сахарный сироп, сливки, загустители, концентрат молочных белков, стабилизаторы, регуляторы кислотности, пшеничная мука, растительный жир, ароматизаторы и красители, кусочки фруктов, шоколада, печенья или джем. Калорийность в 100 г десерта – 140 ккал, а в одной баночке (130 г) – 182 ккал и 26 граммов углеводов!

Легким этот десерт можно назвать только потому, что он действительно воздушный. Слишком увлекаясь творожными десертами, вы незаметно наберете лишние килограммы. Сладкие творожные десерты не относятся к продуктам для здорового правильного питания.

КСТАТИ

  • Умные маркетологи не зря придумали крошечные упаковки для йогуртов и десертов. Раскупается такой товар в разы быстрее: очень удобно съесть на перекус йогурт из маленькой баночки. Производители пошли еще дальше – стали наполнять пластиковые стаканчики содержимым, которое напоминает йогурт только внешне. Встречаются марки, которые содержат в своем составе растительный жир (часто пальмовое масло), что удешевляет производство и приносит вред вашему здоровью.
  • Кусочки фруктов в составе йогурта, которые привлекают многих покупателей – на самом деле остатки, так называемые отжимки, от приготовления мармеладов, соков, желе. Так что не обольщайтесь.
  • Натуральный йогурт и йогуртовый продукт – разные вещи. Йогурт хранится до 14 дней при температуре +4…+6оС, а йогуртовый продукт – 3 месяца при температуре +4…+25оС. Подделку можно распознать и по названию, которое имеет в своем составе приставку «гурт»: например, «Фруктигурт» с клубнично-банановым вкусом.

«Диетические» батончики

Изучаем состав: овсяные и пшеничные хлопья, злаки (рис, кукуруза), патока, глазурь кондитерская белая, яблоки сушеные, жир кондитерский (растительный), цукаты клубники, экстракт зеленого чая, лецитин, кислота аскорбиновая (витамин С), сорбит, краситель натуральный Е141.

В одном батончике содержится 110 ккал (!), почти 18 г углеводов и 3,7 г жира.

Нам неприкрыто лгут, называя этот продукт диетическим. Два таких батончика по калорийности равняются целому полднику или половине обеда, но по объему пищи – оставят вас голодными. Фактически – это обычная вкусная конфета, не несущая практически никакой пользы для организма.

Кроме большого количества калорий, жира и углеводов очень сомнительными кажутся и некоторые продукты в составе такой конфеты. Например, белая кондитерская глазурь может быть сделана из чего угодно: производитель не указал ее состав. По вкусу она немного напоминает белый шоколад. Возможно, это смесь сахара и жиров. Также в составе не указано, какой именно растительный жир использовал производитель для приготовления батончиков. Оливковое масло, масло семян подсолнечника или пальмовое масло? На этот вопрос ответа нет.

Каши, мюсли, воздушные хлопья 

Все знают, что злаки очень полезны для здоровья, красоты и фигуры. Поэтому среди продуктов для диетического питания быстрые каши и мюсли занимают особое место.

Изучаем состав. Каши и мюсли разных производителей отличаются по составу, но база у всех одна: хлопья овсяные, ячменные, ржаные, гречневые, пшеничные и кукурузные, отруби, воздушный рис, кокосовая стружка, сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты, семечки, орехи, сухое молоко, сухие сливки, растительное масло, пророщенные зерна, мука, мед, соль, сахар, ячменно-солодовый экстракт, витаминные комплексы и растительные экстракты.

Действительно ли каши и мюсли подходят для диеты, направленной на сброс лишнего веса? Давайте посмотрим, сколько калорий, жира и углеводов в 100 граммах так называемого диетического продукта.

Продукт

Калорийность

Жиры

Углеводы

Каши

120–150

5–8 г

60–67 г

Мюсли

320–450

7–15 г

60–85 г

Хлопья

350

2 г

75 г

Количество углеводов  просто зашкаливает! Это и полезные медленные углеводы (злаки), которые обеспечивают длительное чувство насыщения, и быстрые углеводы (сахар), которые прямиком откладываются в лишние килограммы на вашей талии. Для диетического питания такие продукты не подходят.

Чтобы было проще разобраться, откуда берутся лишние калории в «полезных» кашах и мюсли, посмотрите на энергетическую ценность некоторых наполнителей. Калорийность во многом зависит от добавок в виде сахара, шоколада, масла и сухофруктов.

Продукт

Калорийность

Жиры

Углеводы

Курага

234

0 г

55 г

Чернослив

242

0 г

59 г

Инжир

290

1,2 г

78 г

Клубника сушеная

273

0 г

73 г

Кокосовая стружка

592

65 г

14 г

Мак

556

48 г

14 г

Арахис

551

45 г

10 г

Фундук

707

67 г

10 г

Кешью

663

54 г

13 г

Сахар

379

0 г

99 г

Масло подсолнечное

899

99 г

0 г

Сухие сливки

580

43 г

26 г

Шоколад горький

540

35 г

48 г

Значительно сократить калорийность завтрака очень просто. Приготовьте обычную овсяную кашу и добавьте свежие фрукты или ягоды. Количество орехов вы можете регулировать сами, а чтобы лучше раскрыть их аромат – мелко нарубите орехи ножом или измельчите в ступке. Жирные сливки замените молоком, натуральным йогуртом или кефиром.

Сравните, насколько снизится калорийность вашей порции, если вы приготовите завтрак самостоятельно.

Продукт

Калорийность

Жиры

Углеводы

Абрикосы

45

0 г

11 г

Сливы

44

0,3 г

10 г

Клубника

40

0,4 г

6 г

Яблоки

46

0,3 г

8 г

Молоко 1,5%

44

1,5 г

4,5 г

Йогурт натуральный 1,5%

52

1,5 г

4 г

Кефир 1%

39

1 г

4 г

ВАЖНО!

  • Выбирая в магазине между готовыми кашами и мюсли, отдавайте предпочтение кашам. Они менее калорийные.
  • Не попадитесь на хитрую рекламу диетических хлопьев для похудения. Особый вкус им придают сахар, шоколадная крошка и кусочки сушеных фруктов.
  • Если вы все же решили употреблять готовые каши, мюсли и хлопья, то ешьте их не позже завтрака. Это самое оптимальное время для приема далеко не диетических продуктов.
  • Всегда помните, что на этих продуктах легко набрать лишний вес, если не контролировать их употребление.

 

Кисели и компоты для похудения

Производители активно предлагают нам кисели, компоты и коктейли для похудения. Расфасованы они, как правило, небольшими порциями, это удобно. 

Изучаем состав. Возьмем, к примеру, кисель: яблоки, магния сульфат, свекла, кислота лимонная, сельдерей, кукурузные рыльца, кориандр, барбарис, лист лавра, чай зеленый, ароматизатор «малина». Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.

Калорийность содержимого одного пакетика киселя, из которого получается всего 200 мл готового напитка – 67 ккал!

Для сравнения. В домашнем киселе без сахара всего 10–20 ккал в 100 мл (все калории содержатся в крахмале, калорийность зависит от густоты напитка), а в компоте их практически нет.

Давайте посчитаем. Допустим, за день вы выпьете три порции киселя. Готовый покупной кисель (объем 200 мл за прием) составит 201 ккал, а домашний без сахара – всего 60 ккал. Разница составляет 141 ккал. А это хорошая порция низкокалорийного, но сытного салата из более полезных, чем крахмал и сахар, продуктов!

Зеленый кофе и имбирный напиток для похудения

В пакете вы найдете самые обычные не обжаренные, а высушенные «как есть», кофейные зерна цвета хаки. Готовый напиток имеет травяной вкус с оттенком кофе.

Реклама делает особый акцент именно на том, что продукт натуральный (бесспорно, это так), помогает расщеплять жир, увеличивает физическую активность и снижает аппетит. Пей и худей!

Что же на самом деле? Без соблюдения строгой диеты и регулярного посещения тренажерного зала, никакого видимого эффекта от зеленого кофе вы не получите. Но можете быть уверены, что диета и спорт сделают свое дело и без кофе. К слову сказать, стоимость 200 г зерен доходит до 1500 рублей.

Неоднократный прием напитка из зеленого кофе приводит к скачкам давления и головным болям, нарушениям сна, раздражительности, слабости и головокружению. Людям с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы употреблять зеленый кофе без разрешения врача нельзя!

Продавцы придумали еще одну уловку – готовить обычный растворимый кофе якобы с добавлением зеленых зерен. И этот ход сработал, продажи увеличились. А недовольных покупателей, не получивших заявленного результата, при этом меньше не стало.

Растет и популярность имбирного напитка для похудения. Найти его можно в продаже в виде сухого чая или кофе с добавлением имбиря и других пряностей.

Получается отличный тонизирующий напиток, который хорошо утоляет жажду, помогает скорее восстановиться во время простудных заболеваний, но совершенно бесполезен для сжигания подкожного жира.

Итак. Приобретая так называемые диетические продукты питания, реклама которых обещает отличные результаты в рекордно короткие сроки, помните, что чудес не бывает. Если вы все же намерены сбрасывать вес при помощи специального питания, то не забывайте, что обезжиренные йогурты, диетические каши, низкокалорийные батончики являются не дополнением к вашему рациону, а его альтернативой.

www.econet.ru


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru