5 июля открывается второй брю-бар Skuratov. Первый брю-бар Виктор Скуратов открыл прошлой осенью. Новый формат кофеен становится в Омске популярным.
Новый брю-бар Skuratov «присоседился» к «Шоколаднице» в бойком месте на ул. Интернациональной и начинает свою работу – пока в тестовом режиме – в субботу, 5 июля, ровно в 7:55 утра.
Строго говоря, брю-бар – заведение, где подается только кофе и ничего кроме кофе. Но в Skuratov также угощают печеньем, маффинами, а в ближайших планах и легкие закуски.
Брю-бары Skuratov ориентированы на скандинавскую и британскую кофейные школы. Кофе в них готовится не только при помощи эспрессо-машин, но и альтернативными способами заваривания: харио, сифон, аэропресс.
А основная «фишка» брю-баров Skuratov в том, что кофе сортов премиум-класса обжаривается непосредственно в заведении. Кстати, выбрав понравившийся сорт, можно приобрести свежеобжаренный, и при желании смолотый кофе на развес. Да, шансов купить несвежий кофе тут нет. Уже через 72 часа после обжарки кофе снимают с продаж.
Что касается интерьера, на своей странице ВКонтакте Skuratov Coffee (Омск) пишет, что «в новом месте нам максимально полно удалось передать стиль независимых кофеен Нью-Йорка, Филадельфии или Копенгагена, на которые мы, что уж греха таить, равняемся». Характерно, что второй бар не стал копией первого.
Новый для Омска формат брю-баров, похоже, становится популярным. Ряд СМИ уже анонсировал скорое открытие Edison Café напротив «Голубого огонька».