Несколько поваров могут испортить кашу, но салат - никогда.
Неаполитанский салат
БЕРЕМ:
- 200 г мяса дичи
- 2 небольших маринованных огурца
- 1 маленькая свекла
- 1 корешок сельдерея
- по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареных)
- 1 стакан майонеза
- соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ
Мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими кубиками и смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Миланский салат с копченой рыбой
БЕРЕМ
- 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек)
- 200 г копченой рыбы (только не сельди)
- 1-2 яблока
- 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан майонеза, соль, красный перец.
ГОТОВИМ
Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
Кубинский салат из дичи
БЕРЕМ
- 300 г вареного мяса дичи без костей
- 1-2 апельсина
- 1-2 яблока
- 50 г майонеза
- немного острого соуса
- сок лимона.
ГОТОВИМ
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью детикатно заправить фрукты и дичь.
Капуста червона - салат из краснокочанной капусты
БЕРЕМ
- 250 г краснокочанной капусты
Для заправки: сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.
ГОТОВИМ
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
Смешанный салат по-польски
БЕРЕМ:
- 500 г помидоров
- 2 соленых огурца
- 2 свежих огурца
- 2 луковицы
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа
- 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль.
ГОТОВИМ
Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
Датский салат из макарон
БЕРЕМ:
- 200 г макарон или рожков
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 моркови
- 200 г ветчины или охотничьих колбасок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы.
ГОТОВИМ
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.