Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как и для чего использовать микроволновую печь не по назначению? [Десять вариантов]

версия для печати

Режем лук без слез, быстро замачиваем фасоль, дезинфицируем кухонные принадлежности с помощью всем знакомой микроволновки.

Микроволновая печь есть сегодня почти на каждой кухне. Кто-то без ума от этого гаджета и пользуется им регулярно, но многие не понимают, зачем этот «ящик» занимает так много места.

Kitchenmag.ru представляет 10 вариантов, как использовать привычный агрегат не совсем по назначению.

Шинкуем лук, и никаких слез

Чтобы лук не провоцировал слезы, нужно просто срезать оба конца луковицы и поместить ее в микроволновку на 30 секунд. Вкус и все полезные вещества лука не потеряются, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся.

Больше сока из цитрусовых

Чтобы выдавить максимум сока из цитрусовых, например, для салатов или десертов, необходимо поместить их в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время мякоть лимонов, лаймов и апельсинов немного смягчится, что позволит получить куда больше сока, чем без этой хитрой манипуляции.

Легкое избавляемся от чесночной шелухи

Не хотите долго возиться, очищая чеснок? Поставьте головку чеснока в микроволновку и нагревайте 15 секунд. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

Нет черствому хлебу

Не торопитесь избавляться от зачерствевшего хлеба. Его можно «реанимировать». Оберните ломтики хлеба влажной салфеткой и нагрейте в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба. Такой хлеб нужно будет съесть сразу. Повторно «фокус» уже не удастся.

Декристаллизация меда

Если мед кажется вам слишком густым, если он засахарился, тоже поможет микроволновка. Нагрейте в ней банку без крышки в течение 2 минут при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой вкус.

Дезинфицируем губки для мытья посуды и разделочные доски

Не стоит менять кухонные губки раз в несколько дней. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Таким образом рекомендуется дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо.

Так же можно дезинфицировать пластиковые разделочные доски. Сначала их нужно хорошо помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Сушим цедру лимона

Высушить цедру лимона можно очень легко и быстро. На бумажные салфетки выложите цедру и прогрейте на полной мощности 2 минуты. Через небольшие промежутки времени перемешивайте цедру. После остывания, когда вы увидите, что она стала сухой и ломкой, переложите ее в стеклянную посуду и плотно закройте.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновая печь поможет ускорить процесс размачивания чечевицы или фасоли. Для этого больше не понадобится держать эти бобовые в воде целую ночь. Поместите чечевицу или фасоль в миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут в микроволновке. Оставьте остывать на 30-40 минут.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Понадобилось очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остывать. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Делаем грелку из крупы

Срочно понадобилась грелка, а дома ее нет? Быстро соорудить грелку можно с помощью микроволновой печи. Нужно просто насыпать в чистый носок крупу (например, рис или гречку) и разогреть в течение 30 секунд - 1 минуты в зависимости от желаемой температуры.


Комментарии:
0
Фасоль от соды такая вкусная становится - просто м-м-м! Сами эти способы тестировали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru