Елена Чусова предлагает один из вариантов. Все очень просто и вкусно.
Караси жареные со сметаной
Караси очистить, посолить, досуха вытереть.
Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом рыбу, посыпать их сухарями или обвалять в муке, и класть на сковороду на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, влить два стакана сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленою петрушкой, подавать с салатом.
Картофельные котлеты
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг положить 1-2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного сахара, соли, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле. Подавать с грибным соусом.
Банановый пудинг
Пять столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 столовая ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в миксере) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.