Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичам продают дорогое, но не всегда качественное подсолнечное масло

версия для печати

В черный список Росконтроля попали бренды «Идеал» и «Золотая семечка премиум». А дешевые растительные масла оказались качественными.

Традиционно во второй половине лета возрастает потребление растительного масла. Ведь оно необходимо еще и для заготовок на зиму. Эксперты НП Росконтроль проверили самое популярное из растительных – подсолнечное масло.

Экспертизе подверглось рафинированное подсолнечное масло шести наиболее покупаемых торговых марок: «Золотая семечка» Премиум, «Олейна», «ЗЛАТО», IDEAL, «Каждый день» и «Аннинское» по цене от 45 до 95 рублей за литр.

Эксперты протестировали каждый образец по 22 показателям: определили, безопасно ли масло для здоровья, насколько хорошо его очистили (чтобы узнать, будет ли масло пениться при жарке), а также провели выборочную проверку содержания в масле витамина Е, сообщается на сайте НП Росконтроль.

Результат оказался неожиданным. Высокая цена – не всегда гарантия качества.

Место

Товар

Цена (рублей за литр)

Оценка (баллы)

1

«Каждый день»

от 44

77

2

«Олейна»

от 95

77

3

«Аннинское»

от 46

74

4

«Злато»

от 85

69

5

IDEAL

от 106

черный список

6

«Золотая семечка» ПРЕМИУМ

от 98

черный список

 

По итогам тестирования самое дешевое масло «Каждый день» по своим показателям оказалось соответствующим маслу высшего сорта, хотя на этикетке указан первый сорт. Фосфоросодержащих веществ в нем не обнаружено, то есть оно не пенится при жарке. К минусу этого бренда эксперты отнесли то, что на этикетке не указано, вымороженное масло или нет.

Рафинированное масло «Олейна» соответствует всем требованиям безопасности и соответствует высшему сорту по основным показателям. Минусом у этого масла является, по мнению специалистов, большой срок хранения.

Еще одно недорогое масло – «Аннинское» оказалось лидером по содержанию витамина Е. Оно также соответствует маслу высшего сорта по всем показателям.

А вот масло «Злато» соответствует заявленному лишь первому сорту, хотя эксперты выявили, что показатели безопасности у него оказались хуже, чем у остальных заявленных образцов.

А теперь – черный список. Подсолнечное масло IDEAL хотя и изготовлено с соблюдением необходимых требований безопасности, тем не менее не соответствует маркировке «вымороженное» по результатам холодного теста.

Выяснилось, что подсолнечное рафинированное масло «Золотая семечка» не соответствует сорту «премиум», указанному в маркировке. К тому же не подходит для детского питания, тогда как производитель указывает на обратное.

Подробнее с результатами экспертиз можно ознакомиться на сайте Росконтроля.

Добавим, что все указанные масла продаются в торговых сетях Омска. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru