Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как, чем и за сколько кормили на выставке «Агро-Омск – 2014»?   [ФОТО]  

версия для печати

Обозревателя РИА «Омск-Информ» удивили высокие цены на шашлыки и маленькие порции плова. При этом выставка только начинала работать.

В среду, в десять утра, открылись ворота выставки-ярмарки «Агро-Омск – 2014», и первые десятки посетителей разбрелись по аллеям. Кого-то интересовала техника, кто-то горел желанием своими глазами увидеть чудеса работы доильного робота, кому-то было интересно привести детей в контактный зоопарк, кто-то решил что-то для себя прикупить.

А вот нас с фотокорреспондентом Сергеем Сапоцким интересовало покушать. Люди приходят на «Агро-Омск» целыми семьями, гуляют здесь порой целый день. А если проголодался? Кто, чем и по какой цене тебя накормит на выставке? Что предлагает местный выездной общепит? И мы пошли узнавать.

Начали свой обход с прилавка частного предпринимателя Юлии Петровой. Она – хозяйка кафе «Милана», что на Левобережье, она хозяйка и здесь.

– Мы готовим шашлык из свинины и куриного мяса, – рассказывает Юлия Петрова. – Плов делаем с говядиной. И еще шаурму. Все – по 150 рублей. Будем кормить посетителей все пять дней выставки. И кормить будем вкусно.

К слову, в том, что вкусно, я сам убедился, попробовав чуть-чуть плова от Юлии. Плов был чрезвычайно вкусный.

Впрочем, и плов, и шашлык на выставке вам предложат едва ли не на каждом углу – успевай выбирать.

Нет проблем и кофе попить. Например, сеть мобильных кофеен «Кофевар» предлагает капучино и горячий шоколад по 65 рублей за стаканчик. А вот индивидуальные предприниматели Ирина и Денис Шкуропат только-только приобрели кофемашину, это их торговый дебют. И потому, вероятно, у них все виды кофе на пять рублей дешевле, чем везде. Мелочь, как говорится, а приятно.

Если двигаться вглубь выставки по левой дорожке, то вы обязательно увидите прилавок, за которым начинающий предприниматель из Муромцевского района Светлана Петрухина предлагает желающим попробовать чай с вареньем всего за десять рублей. Но это не просто чай с вареньем. Чай с травами и лесными ягодами – черникой, земляникой и клубникой. А варенье – из сосновых шишек, бесплатно. Пробуйте.

Дальше опять вы встретите чаны с пловом и мангалы с шашлыками. Рядом ИП Владимир Сычев собирается продавать молочные коктейли с фруктовыми и ягодными сиропами. Молоко ему еще не подвезли, потому коктейлей пока нет. А вот яблоками в карамели представители ООО «Фрукты в карамели» уже вовсю торгуют. Руководитель предприятия Олег Суханов напомнил, что три года назад на выставке флоры они вручили карамельный букет новому омскому мэру. И сейчас такие есть. Не только яблоки, но и бананы. И все – по 100 рублей.

По соседству кондитерская «Империя» предлагает пахлаву по 50 рублей за кусочек. Решайте сами, сносно или нет.

В правом дальнем уголке выставки, по традиции, казахская кухня. ЛПХ Казбека Буланова из Тавричанки предлагает отведать бешбармак (190 рублей), баурсаки (10 рублей), пирожки с ливером (30 рублей) и кумыс (40 рублей). Честно говоря, негусто: ожидали большего в плане ассортимента, и меньшего – в плане цен.

Теперь двигаемся уже в сторону выхода, по пути встречаем целый десант ресторации «Дымская». Ее представитель Кайрат Тимертасов перечисляет меню: шашлык свиной и плов – по 150 рублей, салат овощной – 80 рублей, салат «Цезарь» с курицей – 150 рублей, окрошка – 100. Причем окрошка по вашему желанию: на квасе, на минералке или на айране.

Если захотелось сладкого, то и это пожалуйста. ИП Марина Титова предлагает халву 14-ти видов по цене от 160 до 200 рублей за кило. Есть и турецкая халва, но она стоит уже 400 рублей. Помимо халвы, пожалуйста – орехи, казинаки, щербеты, мармелад.

Если погулять по выставке подольше, то можно встретить, где продают рыжиковое масло. А вот «дымовцы» предлагают кукурузу, печеную на гриле. Пробовали? Можно попробовать. Рядом – мешки с попкорном. А в торговом павильоне сплошные дегустации. Народ пробует мед (это помимо медовой аллеи), колбасы «Компура», сыр из Тюкалинского района, ряженку и сметану от «Манроса». Короче, все можно попробовать, все можно купить. И голодным здесь никто не останется.

А напоследок – несколько замечаний. На наш взгляд, цены на плов и шашлык, продаваемые на выставке в таких объемах, могли быть значительно ниже 150 рублей. Сам слышал, как люди высказывали недовольство. Интересно, кто установил эти 150 рублей? И кто одобрил?

Второе. Сам видел, как к продавцу подошла женщина, купившая у него тарелку плова, с претензией, что порция слишком мала. Мы встали на сторону посетительницы, и продавец нехотя плова добавил. В связи с этим совет: не покупайте еду на том или ином прилавке сразу. Присмотритесь сначала, сколько кладут плова и сколько мяса на шампуре. Если мало – идите к другому продавцу. Благо, выбор богатый.

И последнее. Почему от тех, кто связан с приготовлением и раздачей пищи, не потребовали белых фартуков или курток? Выходит, раз выставка сельхозтехники, то санитария побоку?

Сергей Комаровских


23.07.14 21:36
Комментарии:
9
Наша компания несколько лет принимает участие в этой, простите "выставке". И год от года это мероприятие превращается во все боле циничную машинку по отжиманию денег. В части организации - все по омски. Правильно говорят - парковочных мест нет, аренда места для такого мероприятия - высокая, найти туалет - целое приключение, а любой чих - от погладить кролика и выше - зр отдельную плату. Итог: пару лет назад можно было купить мед по нормальной цене. Теперь дешевле на рынке. Собственно, что касается цен, то их никто не утверждает. Администрация выставки не имеет никакого отношения к вопросу ценообразования на покушать. Это хотелки бизнеса (обоснованные или не обоснованные), которые удовлетворяются покупателями. Справедливости ради бешбармак как всегда отменный, а порция весьма приятная. Ну и послевкусие от выставки, заключающееся в том, что область еще не совсем померла... Только не понятно, это пробуждение или конвульсивная агония...
3
Вот и ходи туда со всей семьей, разоришься. Спасибо за информацию, в выходные туда собрались, пойдем, предварительно плотно поев.
3
Барахолка отстойная а не выставка ! Парковочных мест нет не ОДНОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабки со всего дерут , кролика что бы ребенок погладил 100 руб ТФу
Не ходите
2
вы бы поинтересовались у предпринимателей стоимостью аренды, а у организаторов, о финансовых затратах на проведение данного мероприятия. то на то и выходит.
5
47699: вы бы поинтересовались у предпринимателей стоимостью аренды, а у организаторов, о финансовых затратах на проведение данного мероприятия. то на то и выходит.
Интересовались... сами участники. А какие затраты у организаторов? Вы бредите? Все свои затраты организаторы переложили на арендаторов. Да еще и свои интересы, очевидно, не забыли...
Так вот их интересы и составляют как раз ту часть стоимости аренды, которая делает эту выставку торгашеским базаром в худшем понимании этого слова.
Это не какой-нибудь ТехноЭкспо. Это никому толком не известная сельхозвыставка местного рОзлива. Ну так и по Сеньке шапочка должна быть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru