На выставке «Агро-Омск – 2014» впервые заявил о себе региональный распределительный АгроЦентр «ДРУЖИНО». Скоро все омичи смогут оценить продукцию со знаком «ЭКОконтроль».
Стенд современного регионального распределительного АгроЦентра «ДРУЖИНО», расположившийся на аллее растениеводства, привлек значительное число посетителей выставки «Агро-Омск – 2014» с первых часов ее работы.
Конечно же, многим захотелось продегустировать свежевыжатые соки. Шоумены Леонид Петров и Владимир Игоревич попутно рассказывали о пользе натуральных соков из овощей и фруктов, веселили публику, разыгрывали призы. В качестве призов были сувениры и корзины с овощами и фруктами. Пока омичей поили соками из яблок, моркови, грейпфрутов, ведущие рассказывали о новой торговой марке «ДРУЖИНО». Уже совсем скоро, с началом сезона уборки урожая, слоган «Пригласи «ДРУЖИНО» к ужину» можно будет принимать как прямое руководство к действию.
Тем временем шеф-повар ресторана «Винегрет» Владимир Корнев с помощниками подготовили рулеты из свинины с ветчиной, сыром, перцем, солеными огурцами, горчицей. Все это жарилось на гриле. Ну а шоумены продолжали веселить народ, объясняя омичам, что «ДРУЖИНО» – это и экономично, и экологично одновременно.
Аромат готовых рулетов привлекал все большее количество посетителей. И вот, наконец, настал долгожданный момент, когда блюда готовы! Мясо подавали, конечно же, с салатом из свежих овощей, приготовленным тут же.
Если иметь дома гриль доступно, увы, не всем, то приобрести сковороду wok могут сегодня все желающие. Шеф-повар суши-бара «Зебры» Денис Ким рассказал об особенностях этих сковород. Они необычной, конусообразной формы. За счет такой формы ближе ко дну сковорода нагревается до температуры 450–500 градусов. Техника приготовления заключается в том, что необходимо энергично и непрестанно перемешивать то, что вы жарите, иначе еда моментально сгорит. Блюда вок, кстати, сегодня очень популярны, их можно попробовать во многих ресторанах Омска.
– Сковороды wok делают из разных материалов, но самая лучшая – из чугуна, – рассказал Денис Ким. – Она тяжелая, но блюда на ней получаются наиболее кондиционными.
Добавим, что жарить на такой сковороде можно и мясо, и рыбу, и, конечно же, любые овощи. Причем можно даже обходиться без растительного масла и других жиров.
К примеру, овощи вок получаются обжаренными снаружи, но остаются сочными внутри. А значит, продукты сохраняют все витамины и микроэлементы. И наконец, блюда, приготовленные таким способом, очень вкусны. В чем можно убедиться лично, не поленившись прийти к стенду АгроЦентра «ДРУЖИНО» до конца текущей недели.
А теперь коротко – полезная информация для тех, кто на выставку «Агро-Омск – 2014» по каким-то причинам не попадет. Это хорошая новость для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. Скоро, когда поспеет новый урожай, на прилавках магазинов Омска и других городов Сибири появятся овощи и фрукты со специальным знаком «ЭКОконтроль» под единой торговой маркой «ДРУЖИНО». На упаковке товара будет полная информация: где, кем выращен продукт, какими качествами обладает, какую пользу приносит его употребление, и даже – как его лучше готовить.
Знак «ЭКОконтроль» засвидетельствует о том, что продукция поступила именно из нового современного АгроЦентра «ДРУЖИНО». Здесь, на огромном складе, вся продукция растениеводства будет проходить многоступенчатый контроль качества, в том числе органолептические, бактериоскопические и биохимические исследования. До потребителя будут допущены только ЭКОлогически безопасные овощи и фрукты.
Мощности складских помещений и современное лабораторное оснащение АгроЦентра «ДРУЖИНО» позволят круглогодично обеспечивать омичей натуральными, живыми, полезными продуктами.
Сегодня, к сожалению, покупка овощей и фруктов в любой торговой точке, будь то уличный развал или полка супермаркета, – это лотерея. К примеру, превышение ПДК нитратов обнаруживается даже в импортной плодоовощной продукции. Но уже совсем скоро все эти риски окажутся в прошлом. Что немаловажно, ЭКОлогически чистая продукция будет доступной по цене каждому. А ведь хорошо известно, что во всем мире экопродукты продаются дороже. Так что можно считать, омичам и жителям других сибирских городов крупно повезло. Появилась компания, которая делает ЭКОномически доступными ЭКОлогически безопасные продукты.
В частности, АгроЦентр «ДРУЖИНО» будет реализовать всю продукцию ТПК «АгроКультура», которую успели оценить и полюбить омичи. «ДРУЖИНО» и «АгроКультура» являются стратегическими партнерами. К примеру, появление АгроЦентра «ДРУЖИНО» позволило «АгроКультуре» сосредоточиться на производстве и больше не заниматься сбытом продукции. Освобождаются от забот о сбыте и многие другие местные производители овощей.
Большая часть продукции в АгроЦентр «ДРУЖИНО» будет поступать из фермерских хозяйств Сибирского региона, с которыми поддерживается тесное сотрудничество. Благодаря чему становится возможным активно контролировать качество продукции еще до ее поступления в АгроЦентр. На этом этапе служба ЭКОконтроля «ДРУЖИНО» контролирует обработку почв, внесение удобрений, посева, уборки и организации первичного хранения полученной продукции. Контроль этих параметров особенно важен, так как оказывает наибольшее влияние на качество конечной продукции. Таким образом, сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет гарантировать экологическую безопасность еще на этапе роста растений.
Удастся ли сделать Омск агрокультурным центром Сибири, а именно такой целью задалось руководство АгроЦентра «ДРУЖИНО», покажет время. А пока омичей приглашают на дегустацию свежевыжатых ЭКОлогически чистых соков из овощей и фруктов. А также на мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и wok-сковороде. Кроме того, посетителей ждут викторины и конкурсы. Программа АгроЦентра «ДРУЖИНО» проходит на выставке «Агро-Омск – 2014» с 12 до 16 часов ежедневно по 27 июля включительно.
Диана Питерская