Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чусова Елена – о тайнах кухонного плена

версия для печати

Доброго времени суток!

Фаршированные шампиньоны

Вы хотите провести романтический вечер с любимым? Или пригласить на вечер подружек пощебетать, или удивить в очередной раз своих друзей? Тогда вам нужно сходить в магазин и купить 12 шампиньонов, упаковку итальянского сливочного сыра Маскарпоне, коробочку 20-процентных сливок, бисквитное печенье, шоколад, какой вам больше нравится, нарезочку  бекона с прослоечкой, и-и-и-и-и  клубники свежей. 

Всё. Приступаем!   

Фаршированными шампиньоны становятся так: каждый грибок нужно протереть влажной тряпочкой, а вот мыть не нужно, они очень быстро набирают воду. Обрезать ножки и мелко порезать. Бекон тоже порезать и обжарить на сковороде до хруста. Вынуть содержимое, жир слить, но  оставить на сковороде пару столовых ложек, в него положить мелко порезанный лук и ножки от грибов. Держать на плите, пока жидкость не выпарится. Остудить.

У нас всегда есть в холодильнике кусочек сыра граммов этак 100. Натрите его, смешайте с беконом, грибами и наполните этим фаршем шляпки. Ставим в духовку на 10-15 минут до румяной корочки. Ну очень вкусно!!!!!!

А теперь перейдем к десерту!  

Клубника в шоколаде

Растопите на водяной бане шоколад, добавив немного сливок. Держа клубничку за хвостик, обмакните ее в шоколад и выложите на пергамент – и так одну за другой. Когда шоколад застынет, выложите на красивое блюдо. А если вы докупите пучок мяты (я забыла упомянуть ее в списке), помоете, обсушите, оторвете самые красивые, крупные листочки и широкой кисточкой покроете с одной стороны шоколадом, вы будете приятно удивлены необыкновенным сочетанием мяты и шоколада.

 

Тирамису

Еще один наивкуснейший десерт – ТИРАМИСУ! Я испробовала массу рецептов, но то, что я вам сейчас предложу – лучшее. Сначала нужно взбить 3 желтка и 200 г сахара, затем разогреть на водяной бане, постоянно помешивая, и ни в коем случае не дать закипеть. После того как смесь остынет, аккуратно ввести сыр Маскарпоне и сливки, сформировав крем.

Сварить кофе, остудить, процедить. Бисквиты, обмакивая в кофе, выложить в форму, залить половиной крема. Затем еще слой бисквита и снова – крем. Сверху присыпать порошком какао и украсить листочками мяты. Попробуйте – это просто, быстро и божественно!!!!!!

Подайте холодным, с крепким кофе и вы долго не уснете !

Спасибо.


15.04.13 17:20
Теги:
Тирамису
Комментарии:
0
Тирамису самый любимый десерт нашей семьи, обязательно попробуем сделать по вашему рецепту.
0
Шампиньончики - просто чудо! А главное - так доступно и быстро! Очень доходчиво Елена все объясняет! Спасибо! Прямо слюнки текут! А тирамису давно мечтала приготовить,. но все какие-то рецепты сложные попадались! Жду новых рецептов от Елены!
0
Лена, не поняла про вашу курицу с апельсинами. Апельсины чистить или прямо в кожуре. На сколько частей резать?
0
Апельсины только в кожуре, именно она придает блюду неповторимый вкус, а нарезать можно произвольно ,креативьте!!!!
0
Ой как у вас здесь вкусно! Пожалуй, я с вами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru