Доброго времени суток!
Фаршированные шампиньоны
Вы хотите провести романтический вечер с любимым? Или пригласить на вечер подружек пощебетать, или удивить в очередной раз своих друзей? Тогда вам нужно сходить в магазин и купить 12 шампиньонов, упаковку итальянского сливочного сыра Маскарпоне, коробочку 20-процентных сливок, бисквитное печенье, шоколад, какой вам больше нравится, нарезочку бекона с прослоечкой, и-и-и-и-и клубники свежей.
Всё. Приступаем!
Фаршированными шампиньоны становятся так: каждый грибок нужно протереть влажной тряпочкой, а вот мыть не нужно, они очень быстро набирают воду. Обрезать ножки и мелко порезать. Бекон тоже порезать и обжарить на сковороде до хруста. Вынуть содержимое, жир слить, но оставить на сковороде пару столовых ложек, в него положить мелко порезанный лук и ножки от грибов. Держать на плите, пока жидкость не выпарится. Остудить.
У нас всегда есть в холодильнике кусочек сыра граммов этак 100. Натрите его, смешайте с беконом, грибами и наполните этим фаршем шляпки. Ставим в духовку на 10-15 минут до румяной корочки. Ну очень вкусно!!!!!!
А теперь перейдем к десерту!
Клубника в шоколаде
Растопите на водяной бане шоколад, добавив немного сливок. Держа клубничку за хвостик, обмакните ее в шоколад и выложите на пергамент – и так одну за другой. Когда шоколад застынет, выложите на красивое блюдо. А если вы докупите пучок мяты (я забыла упомянуть ее в списке), помоете, обсушите, оторвете самые красивые, крупные листочки и широкой кисточкой покроете с одной стороны шоколадом, вы будете приятно удивлены необыкновенным сочетанием мяты и шоколада.
Тирамису
Еще один наивкуснейший десерт – ТИРАМИСУ! Я испробовала массу рецептов, но то, что я вам сейчас предложу – лучшее. Сначала нужно взбить 3 желтка и 200 г сахара, затем разогреть на водяной бане, постоянно помешивая, и ни в коем случае не дать закипеть. После того как смесь остынет, аккуратно ввести сыр Маскарпоне и сливки, сформировав крем.
Сварить кофе, остудить, процедить. Бисквиты, обмакивая в кофе, выложить в форму, залить половиной крема. Затем еще слой бисквита и снова – крем. Сверху присыпать порошком какао и украсить листочками мяты. Попробуйте – это просто, быстро и божественно!!!!!!
Подайте холодным, с крепким кофе и вы долго не уснете !
Спасибо.