Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Лето в разгаре: готовим кабачки!

версия для печати

Конец июля – начало августа сезон кабачков. Самое время поесть эти полезные овощи.

Кабачки по-гречески

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным

Котлеты из кабачков с пармезаном

БЕРЕМ:

  • травы прованские
  • 0,5 стакана тертого пармезан
  • 0,75 стакана хлебных крошек
  • 2 ст.л феты
  • 1-2 зуб чеснока, выдавить
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 кабачок среднего размера (300-400 гр.)
  • 1 яйцо.

ГОТОВИМ

Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок. Сока получается очень много, можно оставить его для овощного супа, например.

Смешать все ингредиенты (в том числе хлебные крошки, оставив немного для обваливания котлет), добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук).

Обвалять в крошках и жарить с обеих сторон на среднем огне.

Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть-чуть лимонного сока и мелконарезанную зелень.

Кабачки с креветками

БЕРЕМ:

  • креветки тигровые - 300 г
  • цуккини (небольшие) - 2 шт.
  • молодой чеснок - 4 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • соль, соевый соус по вкусу
  • оливковое масло

ГОТОВИМ

Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).

Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку. В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.

Когда зелень обжариться, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.

Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.

Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина.

Бутербродики «Жгучий поцелуй»

БЕРЕМ:

  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт
  • твердый сыр - 50 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки

ГОТОВИМ

Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.

Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.

Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.

Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного.

Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.

 

Кабачки по-итальянски

БЕРЕМ:

  • кабачки – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • кукуруза сладкая – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • перец зеленый острый – 100 г
  • сыр твердый (например Манчего) – 100 г

ГОТОВИМ

Разрезать молодые кабачки вдоль пополам, удалить внутреннюю часть (семена).

Опустить половинки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут.

Разогреть духовку до 200°C. Поместить кабачки в форму для выпечки, приправив слегка солью и перцем.

Смешать сладкую кукурузу, мелкие дольки помидора, слегка обжаренный нарезанный кубиками лук, половину натертого сыра, добавить свежего острого перца (лучше зеленого), соль и молотый черный перец по вкусу. Выложить смесь на половинки кабачков, накрыть фольгой и запекать около 30 минут.

Далее убрать фольгу, посыпать оставшимся натертым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.


07.07.19 15:47
Комментарии:
4
Супер! Я умираю! Пошла к бабушкам за кабачками и в магазин за креветками! Лена, Вы гений.
3
Обожаю кабочки. Они вроде нейтральные, но с ними все вкусно. Кстати, если в мясной фарш добавить кабачок, котлетки получаются воздушные и оч-оч вкусные, при этом некалорийные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru