Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

С полок омских магазинов скоро исчезнут украинские соки

версия для печати

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ соков с Украины. Продукция не регистрировалась на соответствие техрегламентов Таможенного союза.

В четверг, 31 июля, Роспотребнадзор официально сообщил, что «в целях защиты прав потребителей с 29.07.2014 года приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания».

Как оказалось, украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Хотя на этикетках указывается единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза – «ЕАС».

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области пока не смогли прокомментировать эту информацию. Но, по всей видимости, соки, закупленные до 29 июля 2014 года, будут распроданы, как это бывало с другими продуктами, ранее «запрещенными» Роспотребнадзором.

Уже несколько месяцев действуют запреты Роспотребнадзора на импорт кондитерской продукции компании Roshen, а также украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов. К этим продуктам предъявлялись весомые претензии по качеству и безопасности.

Добавим, что ранее другой контролирующий орган – Россельхознадзор – запретил импорт украинского картофеля из-за вредителя – золотой нематоды, и свинины – из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. С 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз украинской растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, а также продукции животного происхождения из-за возможного попадания карантинных объектов.

А «вето» на ввоз с Украины молока и молочной продукции было наложено из-за обнаруженных  в них остаточных количеств антибиотиков.


Комментарии:
0
А РАНЬШЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ ПРО УКРАИНСИЙ СОК ?
0
да это уже не смешно,маразм крепчал...Может наши соки тоже надо проверить???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru