Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем омские магазины заменят украинский сыр и польские яблоки?

версия для печати

В Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ уверяют: запрет ввоза молочных продуктов из Украины  и фруктов из Польши не опустошит полки наших магазинов. Скачка цен не будет.

С 1 августа в России ограничен ввоз плодоовощной продукции из Польши. До этого в июле Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз украинской «молочки». Не опустеют ли прилавки российских, в том числе и омских магазинов от столь радикальных мер? С этим вопросом корреспондент РИА «Омск-Информ» обратился к первому заместителю председателя Комитета по аграрным вопросам ГД РФ Кириллу Черкасову.

– В этом году россияне вырастили прекрасный урожай плодово-овощной продукции. На мой взгляд, это решит вопрос на внутреннем рынке. Если будет ощущаться дефицит собственной продукции, мы обратимся к партнерам из стран СНГ.  В поставках овощей и фруктов из Польши большая доля транзита. Поэтому неудивительно, что в этом товаре обнаружены опасные вредители.

Что касается молочных продуктов с Украины, то, наверное, многие знают, что украинские производители зачастую пользуются масложировой продукцией пальмового происхождения. Это объясняет сомнительное качество сыров и других изделий из молока. У нас есть великолепный партнер – Белоруссия, который охотно займет эту нишу и поставит в Россию качественные продукты питания, – сказал Кирилл Черкасов

Депутат отметил, что сейчас основная задача законодателей – не допустить скачка цен на плодоовощную и молочную продукцию. Федеральная антимонопольная служба проконтролирует ситуацию.

 

Евгения Ларионова


Комментарии:
3
Лучше бы избавили нас от огурцов и помидор,что выращивают китайцы на наших российских землях.Вот где химии полно.
2
Основная задача этих законодателей - угодить Путину, подложив, типа, свинью хохлам и прочим антипутинцам. А на то, что в итоге пострадают россияне своим кошельком им плевать...
0
Конечно путину плевать на нас. Но ура-патриоты его поддержат, и их большинство.
Скоро фрукты здорово подскачут в цене.
0
Монопольная служба должна еще обратить внимание на резкий и безосновательный рост цен на бензин и газ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru