Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичи скоро лишатся финских сыров и сливочного масла

версия для печати

Компания Valio приостановила выпуск продуктов для России. Скоро из магазинов исчезнут сыры Viola, Oltermanni и сливочное масло Valio.

Производитель молочных продуктов Valio в Финляндии приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Пекку Лааксонена.

– Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию, до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией, – сказал он. Ущерб от этого пока просчитать трудно. Половина всех экспортных поставок Valio до вчерашнего дня приходилась на Россию.

Самыми популярными брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio. 90% продукции Valio производится в Финляндии.

В России концерн Valio имеет контрактное производство на молочном комбинате в Ленинградской области. Здесь выпускаются плавленый сыр Viola «в треугольниках» и нарезка сыров. Останутся ли эти продукты на отечественном рынке, не уточняется.

Пока в Омских супермаркетах дораспродается продукция Valio. Особого ажиотажа среди омичей не отмечается.

На какие еще продукты питания введено эмбарго правительством России читайте здесь.


Комментарии:
6
да и хрен с ними
4
В сибири до революции масло отправляли в Европу, а не наоборот, чтобы масло закупать в Финляндии и Новой зеландии - просто бред или намеренный подрыв продовольственной безопасности России
3
тем более, что все они относятся к группе маргаринов из-за высокого содержания растительных жиров, в частности пальмового масла. что-то при коммунистах не шибко жрали маргарины, а тут смотри какая тоска!
0
[q]64943: тем более, что все они относятся к группе маргаринов из-за высокого содержания растительных жиров, в частности пальмового масла. что-то при коммунистах не шибко жрали маргарины, а тут смотри какая тоска! А что, коммунисты отдали кому-то власть? Что-то не видно. Они как сидели в кабинетах так и сидят, и рулят
1
Да и глубоко насрать на все западное. Ни разу не видел ничего западного на прилавках (по крайней мере того что сам покупаю), а вот Московским полупокерам придется кушать нашу русскую кухню.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru