Фермер из Азовского района выращивает овец редкой мясной породы. Поставки сырья в региональный общепит позволят омичам оценить тонкий вкус бараньего мяса.
Овцы романовской породы, разведением которых занимается Виктор Беккер, дают особенное мясо. Оно не имеет ярко выраженного специфического запаха животных, очень сочное и совсем не жирное, практически диетическое. Специалисты еще называют его «французским». Не только потому, что во Франции сосредоточено наибольшее в Европе количество романовских овец, но и потому, что жители этой страны, известные кулинарными изысками, по достоинству оценили тонкий вкус нежнейшей мясной мякоти.
На сегодняшний день азовский фермер вошел в число немногих омских предпринимателей, которые, по сути, занимаются восстановлением целой отрасли животноводства: некогда хорошо развитое в Прииртышье овцеводство в 1990-е годы было почти полностью уничтожено. Однако теперь интерес к этому занятию вновь возвращается – существенный экономический эффект и эксклюзивность производства вновь привлекает товаропроизводителей. Через пару лет, например, Виктор Беккер намерен довести поголовье высокопродуктивных романовских овец до 1 200 голов.
Настойчивость и солидная научная база (фермер учился в Германии и Москве) не вызывают сомнений – не за горами то время, когда омские гурманы будут смаковать «французское» мясо местного производства. Кроме того, фермер намерен наладить вакуумную упаковку баранины – для широкого круга потребителей.